Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizer "Mother-in-law's tongue" made from eggplant Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Закуска «Тещин язык» из баклажанов Appetizer "Mother-in-law's tongue" made from eggplant

Many housewives like to prepare the “Mother-in-Law’s Tongue” eggplant appetizer for the winter for its simple recipe and the original, piquant taste and aroma of the salad. The Mother-in-Law's Tongue eggplant appetizer gets its name from the fact that the vegetables are cut into long, sharp slices. It is not entirely clear what the mother-in-law has to do with it, but it is this relative who is often blamed for her sharp tongue. This fiery salad will appeal to all lovers of spicy flavors.


Готовая на зиму закуска «Тещин язык» из баклажанов нравится многим хозяйкам за простой рецепт и оригинальный, пикантный вкус и аромат, которыми она обладает. Название салата объясняется формой нарезки: овощи режутся длинными, острыми пластинками. Причина слова «теща» здесь не столь важна, но именно эта родственница часто ассоциируется с таким острым язычком. Этот огненный салат придётся по душе любителям остроты и пряных нот.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the vegetables. Cut the eggplants into strips and pour cold salted water over them to remove the bitterness. Prepare a blender, a deep saucepan, wash and sterilize the jars in the oven, prepare the lids. Start cooking step by step according to the recipe.
    Овощи промойте и просушите. Баклажаны порежьте полосками и залейте их холодной подсоленой водой, чтобы удалить из них горечь. Приготовьте блендер, глубокую кастрюлю, помойте, простерилизуйте банки в духовке, подготовьте крышки. Начните приготовление пошагово по рецепту.
  2. Prepare salad dressing. Grind carrots, tomatoes, bell peppers, hot peppers, garlic in a blender, then add salt, sugar, vegetable oil, and a little water if necessary. Place everything in a saucepan and place over low heat, bringing to a boil.
    Приготовьте заливку для салата. Измельчите блендером морковь, помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, затем добавьте в овощную массу соль, сахар, растительное масло, по необходимости — немного воды. Переложите все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
  3. Boil the eggplants. Drain the water in which the eggplants were soaked and squeeze them lightly. As soon as the vegetable mixture boils, add eggplants to it. Cook, stirring, for 20 minutes. At the end of cooking, add vinegar for three minutes.
    Сварите баклажаны. Слейте воду, в которой замачивались баклажаны, слегка их отожмите. Как только овощная масса закипит, добавьте в нее баклажаны. Варите, помешивая, в течение 20 минут. В конце варки за три минуты влейте уксус.
  4. Canned eggplant appetizer. Pour the finished salad into sterilized jars, roll up the lids with a machine and turn upside down. After 24 hours, store the jars in a cool place.
    Законсервируйте закуску из баклажанов. Готовый салат разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки машинкой и переверните вверх дном. По прошествии суток поместите банки на хранение в прохладное место.
  5. Serve the "Mother-in-Law's Tongue" eggplant appetizer with fried potatoes.
    Закуску "Тещин язык" из баклажанов подавайте к жареной картошке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому