Wash the tomatoes, remove damaged areas and cut them into pieces. Remove the core from the sweet pepper and chop it too. Peel and seed the zucchini and cut into long strips. Peel and grate the carrots. Peel the garlic and pass through a press. Prepare a meat grinder, a thick-bottomed pan, wash and sterilize jars and lids. Advice: it is better to take ripe, fleshy tomatoes for harvesting.
Помойте помидоры, удалите поврежденные участки и разрежьте их на кусочки. Из сладкого перца удалите сердцевину и тоже порежьте. Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками. Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте мясорубку, кастрюлю с толстым дном, банки и крышки помойте и простерилизуйте. Совет: помидоры для заготовки лучше взять спелые, мясистые.
Prepare the tomato sauce. Mince the tomatoes and sweet peppers. Pour the mixture into a saucepan, add grated carrots, vegetable oil, salt, sugar and tomato paste. Bring to a boil and cook, stirring, for 10 minutes.
Подготовьте томатную заливку. Пропустите через мясорубку помидоры и сладкий перец. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте тертую морковь, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
Cook the zucchini. Dip the zucchini strips into the boiling tomato mixture, stir gently so that the zucchini does not fall apart, and boil for about 20 minutes. Assess the condition of the zucchini - they should be a little elastic.
Сварите кабачки. Опустите полоски кабачков в кипящую томатную массу, размешивайте аккуратно, чтобы кабачки не развалились, кипятите примерно 20 минут. Оценивайте состояние кабачков — они должны быть немного упругими.
Finish cooking. As soon as the zucchini becomes a little soft, add garlic, red pepper, and vinegar to the mixture. Stir and cook for another 5 minutes over low heat. Turn off the heat.
Завершите приготовление. Как только кабачки станут немного мягкими, добавьте в массу чеснок, красный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.
Preserve the salad. Pour the hot mixture into jars and roll up the lids. Turn upside down and leave until completely cool. Then store in a cool place.
Законсервируйте салат. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место.
Serve the “Mother-in-Law’s Tongue” zucchini appetizer with fried meat.
Подавайте закуску «Тещин язык» из кабачков к жареному мясу.