Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken with salted mushrooms Курица с солеными грибами

Курица с солеными грибами Chicken with salted mushrooms

Chicken salad with salted mushrooms can decorate a holiday table or diversify the everyday menu. If you cook the chicken fillet in advance, the cooking time will be reduced by half, and any salted mushrooms will do. It is better to take chicken meat chilled. When purchasing in a store, pay attention to the appearance of the product: the color of the fresh fillet is even, the surface is smooth, the smell is natural. When you press on the meat with your finger, the dent is quickly restored.


Салат из курицы и солёных грибов способен украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Если заранее сварить куриное филе, время приготовления снизится вдвое, а подойдут любые солёные грибы. Лучше выбирать охлажденное мясо. При покупке обратите внимание на внешний вид продукта: цвет свежего филе должен быть равномерным, поверхность — гладкой, запах — естественный. При нажатии пальцем в мясе вмятина быстро восстанавливается.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken breast and dry on paper towels. Wash the potatoes, boil them in their skins and peel them. Open the jar of green peas and drain the liquid. Rinse the salted mushrooms under running water and place in a colander to drain excess liquid. To serve, wash the parsley, pat dry on paper towels and separate into leaves.
    Куриную грудку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Картофель вымойте, отварите в мундире и почистите. Откройте баночку с зеленым горошком и слейте жидкость. Соленые грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень петрушки для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и разделите на листики.
  2. Boil the chicken. Boil the chicken breast until tender with the addition of parsley root, bay leaf, salt and spices for about 15-20 minutes. Then remove from the broth and cool, separate the fillet from the bones.
    Отварите курицу. Куриную грудку отварите до готовности с добавлением корня петрушки, лаврового листа, соли и специй около 15-20 минут. Затем извлеките из бульона и остудите, отделите филе от костей.
  3. Grind the food. Tear the cooled chicken fillet into fibers. Cut the potatoes into small cubes. Grate the cheese or cut into thin long strips. Cut the salted mushrooms into small pieces.
    Измельчите продукты. Остывшее куриное филе разорвите на волокна. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими длинными полосками. Соленые грибы нарежьте кусочками небольшого размера.
  4. Connect the components. Place chicken fillet, potatoes, cheese, and mushrooms in a deep salad bowl. Add canned green peas. Season with salt and pepper. Season with mayonnaise and mix.
    Соедините компоненты. В глубокий салатник выложите куриное филе, картофель, сыр, грибы. Добавьте консервированный зеленый горошек. Приправьте солью и перцем. Заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Before serving, garnish the chicken salad with salted mushrooms with fresh parsley leaves.
    Перед подачей украсьте салат из курицы с солеными грибами листиками свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому