Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken liver fried with pickles Куриная печень, жаренная с солеными огурцами

Куриная печень, жаренная с солеными огурцами Chicken liver fried with pickles

Liver is a rich source of folate, iron, which is essential for normal hemoglobin levels in the blood, and vitamin A, which is good for vision. The liver is especially useful for children and pregnant women who are in dire need of vitamins and nutrients. At the same time, chicken liver is practically a dietary dish, it is low in calories, and most importantly, it can be cooked very tasty - for example, fry the liver with pickles and onions.


Печень богата фолиевой кислотой, железом и витамином А, поддерживающими нормальный уровень гемоглобина в крови и здоровье зрения. Особенно она полезна детям и будущим мамам, которым не хватает витаминов и ценных веществ. Куриная печень считается практически диетическим блюдом: она низкокалорийна, а приготовить её можно очень вкусно — к примеру, обжарить печень с солеными огурцами и луком.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chicken livers in a container of cold water for 20-25 minutes to prevent them from becoming bitter and to get rid of any remaining blood. If there is a film left on the liver, it must be removed in advance. Wash and finely chop the cilantro. Wash and dry the lettuce leaves on a paper towel.
    Замочите куриную печень в емкости с холодной водой на 20-25 минут, чтобы она не горчила и чтобы избавиться от остатков крови. Если на печени осталась пленка, ее необходимо заранее удалить. Помойте и мелко порежьте кинзу. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце листья салата.
  2. Prepare your food. Rinse the chicken liver in a colander under running water and leave for 10 minutes to drain excess liquid. Cut the chicken liver into medium pieces. Cut the pickled cucumbers into small cubes. Peel the onions, rinse and cut into half rings.
    Подготовьте продукты. Куриную печень промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте куриную печень на средние кусочки. Соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами.
  3. Fry the ingredients. Heat vegetable oil in a frying pan. Add the chopped onion and fry, stirring, for 5-7 minutes. Add pickles and stir. Add chicken liver to the onions and cucumbers, pepper, salt and mix well. Fry, turning the liver occasionally so that it is fried on all sides, over low heat until cooked. Finally, turn the liver over again and cover the pan with a lid. Turn off the heat and leave the liver for 5 minutes.
    Пожарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте соленые огурцы и перемешайте. Добавьте к луку и огурцам куриную печень, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Жарьте, периодически переворачивая печень, чтобы она прожарилась со всех сторон, на слабом огне до готовности. В конце снова переверните печень и накройте сковороду крышкой. Выключите огонь и оставьте печень на 5 минут.
  4. To present fried liver beautifully, line a dinner plate with lettuce leaves, place the fried liver on them, and sprinkle finely chopped cilantro on top.
    Чтобы красиво подать жареную печень к столу, выстелите обеденную тарелку листьями салата, выложите на них жареную печень, а сверху посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому