Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cucumbers in batter Соленые огурцы в кляре

Соленые огурцы в кляре Pickled cucumbers in batter

Fried pickles in batter is a national dish of Asian cuisine. This original appetizer will be a bright addition to any table, and its spicy taste will complement meat, chicken or fish dishes well. For the recipe for pickled cucumbers in batter, any cucumbers are suitable - large ones can be cut into circles or slices, and small gherkins can be fried whole. There are also a large number of batter recipes: you can add beer, cucumber pickle, kefir, water and various spices, herbs and spices to the egg and flour.


Жареные солёные огурцы в кляре — национальное блюдо азиатской кухни. Оригинальная закуска станет ярким акцентом любого стола и своим пикантным вкусом замечательно дополняет блюда из мяса, курицы или рыбы. Для рецепта подойдут огурцы любого размера: крупные — нарезанные кружками или дольками, маленькие — целыми. Вариантов кляра существует великое множество: к яйцу и муке можно добавить пиво, рассол от огурцов, кефир, воду — а также разные специи, травы и пряности.


Steps / Шаги:

  1. Heat a deep frying pan with oil well. Prepare a platter or large plate to serve the appetizer.
    Хорошо разогрейте глубокую сковороду с маслом. Подготовьте блюдо или большую тарелку для подачи закуски.
  2. Prepare the cucumbers. Cut the cucumbers into large slices. Place on paper towels or in a colander to drain off excess liquid.
    Подготовьте огурцы. Порежьте огурцы крупно кружочками. Выложите на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Prepare the batter. In a separate bowl, beat the egg with beer, add flour and black pepper, mix thoroughly. The consistency of the batter should be homogeneous and creamy.
    Приготовьте кляр. В отдельной миске взбейте яйцо с пивом, добавьте муку и черный перец, тщательно перемешайте. Консистенция кляра должна получиться однородной, сметанообразной.
  4. Fry the cucumbers. Dip each piece of cucumber into batter, then into breadcrumbs. Fry in hot oil for 1 minute on each side. Place on a paper towel to drain off excess oil.
    Обжарьте огурцы. Каждый кусок огурца обмакните в кляр, затем в панировочные сухари. Жарьте в кипящем масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Serve the pickles in batter, sprinkled with sesame seeds.
    Подавайте соленые огурцы в кляре, посыпав их семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому