Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Old Russian cabbage soup Щи по-старорусски

Щи по-старорусски Old Russian cabbage soup

Shchi is a traditional first dish of Russian, Ukrainian and Belarusian cuisine. This dish tastes similar to borscht, however, it is less rich and rich, more liquid. The basis of cabbage soup is meat broth - beef, pork, lamb or chicken. An indispensable component of this first dish is cabbage. It can be either fresh or pickled. Previously, cabbage soup in the Old Russian style was cooked in the oven, but now the classic dish can be easily prepared on the stove.


Щи — распространённое первое блюдо в русской, украинской и белорусской кухнях. По вкусу они напоминают борщ, но менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Основу щей составляет мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Неотъемлемая составляющая этого блюда — капуста, которая может быть как свежей, так и квашеной. Раньше щи по-старорусски готовили в печи, однако сегодня классическое блюдо без труда можно приготовить на плите.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables. Rinse the beef under running water.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под проточной водой.
  2. Place the beef in a saucepan, cover with water, add a bay leaf and cook for 30-40 minutes, periodically skimming off the resulting foam. Once cooked, remove the meat from the broth and cut it into small pieces.
    Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. While the broth is cooking, prepare the vegetables. Grate the carrots on a coarse grater, cut the onion into half rings, garlic into thin rings, and potatoes into cubes.
    Пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими кольцами, картофель – брусочками.
  4. In a frying pan heated with vegetable oil, fry the onions, carrots and garlic. Add tomato paste to the mixture and stir. Simmer for 5 minutes.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок. К пережарке добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите в течение 5 минут.
  5. Place meat, potatoes and sauerkraut into the broth. Cook for 10-15 minutes.
    Выложите в бульон мясо, картошку и квашеную капусту. Варите в течение 10-15 минут.
  6. Then add overcooking, salt and pepper to taste to the pan. Stir, bring to a boil and reduce heat. Cook over medium heat for 15 minutes.
    Затем добавьте в кастрюлю пережарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
  7. When ready, let the cabbage soup steep for 15-20 minutes for a rich taste and serve.
    По готовности дайте щам настояться в течение 15-20 минут для насыщенного вкуса и подавайте к столу.
  8. Serve cabbage soup in Old Russian style in portioned plates, garnished with sour cream and chopped fresh herbs.
    Подавайте щи по-старорусски в порционных тарелках, украсив сметаной и рубленной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому