Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage soup made from fresh and sauerkraut Щи из свежей и квашенной капусты

Щи из свежей и квашенной капусты Cabbage soup made from fresh and sauerkraut

Shchi is a well-known soup of Russian cuisine. Cabbage soup is prepared mainly with cabbage, but it is not a mandatory ingredient in everyone’s favorite soup. Cabbage can be replaced with nettle or sorrel - such cabbage soup will be very tasty. We recommend that you prepare cabbage soup from fresh and sauerkraut. This soup is very easy to prepare and turns out satisfying, so your loved ones will appreciate this lunch.


Щи — традиционный русский суп, который знают все. Обычно его готовят с капустой, но этот ингредиент не обязателен для любимого многими блюда. Вместо капусты можно использовать крапиву или щавель — такие щи получатся очень вкусными. Рекомендуем приготовить щи как из свежей, так и из квашеной капусты. Готовится этот суп очень просто и выходит сытным, поэтому ваши близкие по достоинству оценят такой обед.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients for easy preparation. Rinse the meat with cold water and pat dry with a paper towel. Wash the vegetables thoroughly.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.
  2. Prepare the broth. Pour cold salted water over the meat and bring the water to a boil. Cook the meat over medium heat for 60–70 minutes, 15 minutes before the end of cooking, add black pepper and bay leaf to taste. When ready, strain the broth through a sieve.
    Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленой водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 минут, за 15 минут до конца варки добавьте по вкусу черный перец и лавровый лист. По готовности процедите бульон через сито.
  3. Cut carrots and potatoes into strips. Finely chop the garlic and cut the onion into thin half rings.
    Нарежьте соломкой морковь и картофель. Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onion until golden brown, then add the carrots and garlic to the pan and fry the ingredients, stirring, over medium heat for 5 minutes.
    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук, а потом добавьте в сковороду морковь и чеснок и обжаривайте ингредиенты, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  5. Add tomato paste to the pan, mix all the ingredients and simmer the vegetables over low heat for 3 minutes.
    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и тушите овощи на медленном огне 3 минуты.
  6. Add cabbage, potatoes and chopped meat to the broth. Cook vegetables for 5 minutes.
    Добавьте в бульон капусту, картофель и нарезанное мясо. Варите овощи 5 минут.
  7. Add the overcook to the pan and simmer the soup until the potatoes are tender, about 15 minutes.
    Добавьте в кастрюлю пережарку и варите суп до готовности картофеля около 15 минут.
  8. Let the finished soup brew for 5 minutes and place the cabbage soup into serving bowls. Bon appetit!
    Дайте готовому супу настояться 5 минут и разложите щи в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому