Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with bulgur Плов с булгуром

Плов с булгуром Pilaf with bulgur

Bulgur is a grain made from wheat. Since wheat is not cleared of bran during processing, bulgur retains all the beneficial properties of the wheat kernel. Dishes made from bulgur are very healthy and nutritious. This cereal contains B vitamins, vitamin E, iron, calcium, phosphorus, copper and other trace elements. This cereal is also an excellent product for those who suffer from diabetes. We recommend that all bulgur lovers try pilaf according to our recipe - the dish turns out very tasty!


Булгур — крупа из пшеницы. Так как зерно остаётся частично неочищенным от отрубей, в булгуре сохраняются многие полезные свойства пшеничного ядра. Блюда из булгура получаются очень полезными и сытными. В составе крупы присутствуют витамины группы B, витамин E, железо, кальций, фосфор, медь и другие микроэлементы. Кроме того, эта крупа — отличный выбор для тех, кто страдает сахарным диабетом. Всем поклонникам булгура предлагаем попробовать наш плов по рецепту — блюдо выходит очень вкусным!


Steps / Шаги:

  1. Rinse the beef. Prepare all ingredients and work surface.
    Промойте говядину. Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.
  2. Cut the onion into half rings and the carrots into thin strips. Cut the beef into medium-sized cubes.
    Полукольцами нарежьте лук, тонкой соломкой – морковь. Кубиком среднего размера нарежьте говядину.
  3. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat and then add the carrots to the pan. Fry vegetables, stirring, for 5 minutes.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук 2–3 минуты на среднем огне, а затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи, помешивая, 5 минут.
  4. Add the chopped beef to the pan and fry the ingredients for 7-10 minutes over medium heat.
    Добавьте в сковороду нарезанную говядину и обжаривайте ингредиенты 7–10 минут на среднем огне.
  5. Add 100 ml of water and tomato paste to the pan. Mix the ingredients thoroughly and keep the pan on medium heat for another 2-3 minutes.
    Добавьте в сковороду 100 мл воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты и держите сковороду на среднем огне еще 2–3 минуты.
  6. Carefully place the washed bulgur into the pan. Sprinkle the bulgur with salt and spices and add the peeled garlic cloves to the pan.
    Аккуратно выложите в сковороду промытый булгур. Посыпьте булгур солью и специями и добавьте в сковороду очищенные зубчики чеснока..
  7. Pour 2 cups of water into the multicooker bowl. There should be enough water so that it is about 1 cm above the grain.
    Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Воды должно быть столько, чтобы она была выше крупы примерно на 1 см.
  8. Cover the pan with a lid and cook the pilaf over low heat for 20–25 minutes. Then stir the pilaf and let it brew for another 5 minutes. Bon appetit!
    Накройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне 20–25 минут. После перемешайте плов и дайте ему настояться еще 5 минут. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому