Place all the products in front of you. Thaw the puff pastry, it is better to take it out of the freezer and put it in the refrigerator to defrost overnight. Wash the apples, first cut into quarters, remove the core and cut into small cubes 1-2 cm. Grease a 24-26 cm mold with a piece of soft butter. Preheat the oven at 180℃.
Все продукты разложите перед собой. Разморозьте слоеное тесто, лучше достать его из морозилки и положить размораживаться в холодильник на ночь. Промойте яблоки, разрежьте сначала на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком 1-2 см. Форму 24-26 см смажьте кусочком мягкого сливочного масла. Поставьте разогреваться духовку на 180℃.
Sprinkle the diced apples with two tablespoons of sugar. Mix well.
Нарезанные кубики яблок посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Хорошо перемешайте.
Prepare puff pastry. To prepare, you will need 2 sheets of defrosted dough. Place them on a flat surface sprinkled with a little flour. Roll out each sheet to rectangles measuring 15 cm by 30 cm. Place apple cubes with sugar evenly on each part and roll into a roll.
Подготовьте слоеное тесто. Для приготовления понадобятся 2 листа размороженного теста. Положите их на ровную поверхность посыпанную небольшим количеством муки. Раскатайте каждый лист до прямогугольников размера 15 см на 30 см. Уложите равномерно на каждую часть кубики яблок с сахаром и скатайте в рулет.
Pinch the edges of each roll. Cut into 8 pieces for a total of 16 pieces. Place all the pieces cut side up so that there is a distance of 1-2 cm between them, since the dough will expand during cooking. Place in preheated oven on top/bottom setting and bake for 30-35 minutes.
Защипайте края каждого рулета. Разрежьте на 8 частей, всего получится 16 кусочков. Выложите срезом вверх все кусочки так, чтобы между ними было растояние 1-2 см, так как в процессе приготовления тесто будет расширяться. Поставьте в разогретую духовку на режим верх/низ и выпекайте 30-35 минут.
Meanwhile, prepare the cream mixture. To do this, mix the egg, sour cream, cream and sugar in a bowl. Beat for a couple of minutes.
В это время подготовьте сливочную смесь. Для этого в миске смешайте яйцо, сметану, сливки и сахар. Взбивайте пару минут.
When the puff pastry rosettes are ready, remove the pan from the oven, fill with the creamy mixture and place back in the oven on convection mode. Bake for about 15 minutes until golden brown.
Когда розочки слоеного теста будут готовы, достаньте форму из духовки, залейте сливочной смесью и поставьте обратно в духовку уже на режим конвекции. Выпекайте примерно 15 минут до появления золотистой корочки.
Serve cooled with hot tea.
Подавайте остывшей к горячему чаю.