Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy charlotte with orange Сочная шарлотка с апельсином

Сочная шарлотка с апельсином Juicy charlotte with orange

Juicy citrus from Southeast Asia in a German pie sounds adventurous. Orange charlotte goes well with bergamot tea; these aromas fill the home with tranquility. A pleasant dessert will lift your spirits with the help of citrus magic.


Сочный цитрус из Юго-Восточной Азии в немецком пироге звучит дерзко и авантюрно. Апельсиновая шарлотка отлично сочетается с чаем с бергамотом, эти ароматы наполняют дом спокойствием. Приятный десерт поднимает настроение за счёт цитрусового волшебства.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the products in front of you. Sift the flour. Measure out dry ingredients. Eggs and butter should be at room temperature. You will need a mold, it is better to take a diameter of 26 cm. Set the oven to preheat at 180℃.
    Разложите перед собой все продукты. Просейте муку. Отмерьте сыпучие ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Понадобится форма, лучше взять диаметр 26 см. Поставьте духовку разогреваться на 180℃.
  2. Beat eggs and sugar in a deep bowl for several minutes at low mixer speed.
    Взбивайте яйца с сахаром в глубокой миске несколько минут на небольшой скорости миксера.
  3. Add the remaining ingredients to the whipped mixture: flour, baking powder, vanilla sugar and salt. Stir until smooth.
    Добавьте во взбитую массу остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Prepare orange zest. Wash the oranges well and place them in a bowl of very hot water for 10-15 seconds. Wipe dry and grate the top layer. Add the zest to the dough and mix well.
    Приготовьте апельсиновую цедру. Хорошо помойте апельсины, поместите их на 10-15 секунд в миску с очень горячей водой. Протрите насухо и натрите верхний слой на терке. Добавьте цедру в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Profile the oranges. To do this, peel the oranges, remove the hard films and seeds so that only the soft, juicy part remains. Cut the orange pulp into small pieces and stir into the dough.
    Профилируйте апельсины. Для этого очистите апельсины от кожуры, удалите жесткие пленки и косточки, чтобы осталась только мягкая сочная часть. Нарежьте мякоть апельсина на небольшие кусочки и вмешайте в тесто.
  6. Prepare the form. Apply soft butter to the inside and sprinkle with two tablespoons of semolina.
    Подготовьте форму. На внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя столовыми ложками манной крупы.
  7. Place the prepared orange batter into the prepared baking dish and smooth out. Sprinkle with two tablespoons of sugar and place in a preheated oven for 30-35 minutes until cooked and golden brown. Cool the finished pie completely, remove from the mold and place on a flat dish.
    Поместите готовое тесто с апельсинами в подготовленную форму для выпечки и разравняйте. Посыпьте двумя столовыми ложками сахара и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности и появления золотистой корочки. Готовый пирог полностью остудите, извлеките из формы и выложите на плоское блюдо.
  8. Garnish the charlotte with fresh oranges when serving.
    Украсьте шарлотку при подаче свежими апельсинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому