Prepare all the necessary products for cooking. Wash the apples, first cut them into 4 parts, remove the seed box, remove the tail and sepals. Cut into 1-2 cm pieces. First remove the eggs and butter from the refrigerator. Set the oven to preheat at 180℃. To prepare charlotte you will need a 26 cm mold.
Подготовьте к приготовлению все нужные продукты. Яблоки промойте, разрежьте сначала на 4 части, выньте коробочку с семенами, удалите хвостик и чашелистик. Нарежьте на кусочки 1-2 см. Предварительно достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться на 180℃. Для приготовления шарлотки понадобится форма 26 см.
Beat the eggs. Take a deep, roomy bowl. Break eggs there, add sugar. Beat until foam forms.
Взбейте яйца. Возьмите глубокую вместительную миску. Разбейте туда яйца, добавьте сахар. Взбивайте до образования пены.
Quench soda with lemon juice. Add to the dough. Stir.
Погасите соду лимонным соком. Добавьте в тесто. Перемешайте.
Add flour, vanilla sugar and salt to the mixture. Mix everything again with a mixer at low speed.
Добавьте в массу муку, ванильный сахар и соль. Еще раз все перемешайте миксером на небольшой скорости.
Combine finely diced apples and dough into one mass.
Соедините нарезанные мелким кубиком яблоки и тесто в одну массу.
Prepare the form. Apply soft butter to the entire inner surface and sprinkle with a small amount of semolina. Place the dough with apples into the pan and distribute evenly. Place in a preheated oven and bake for 35 minutes at 180℃. It is better to bake on top/bottom mode.
Подготовьте форму. Нанесите мягкое сливочное масло на всю внутреннюю поверхность и обсыпьте небольшим количеством манной крупы. Выложите в форму тесто с яблоками и распределите равномерно. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180℃. Лучше печь на режиме верх/низ.
Charlotte goes well with jam, sour cream or jam.
Шарлотка прекрасно сочетается с повидлом, сметаной или вареньем.