Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive charlotte with strawberries Праздничная шарлотка с клубникой

Праздничная шарлотка с клубникой Festive charlotte with strawberries

Strawberries have an early ripening period. The sweet aroma of fresh berries gives the pie a taste with a pleasant sourness. The recipe for strawberry charlotte in the oven is easy to prepare, and the splendor of the dessert is eye-catching. There is a legend that strawberries became a royal berry after being accepted as a gift by the Queen of England. Please your family and friends with a delicate holiday cake.


У клубники рано наступает созревание. Пряный аромат свежих ягод придаёт пирогу сладость с лёгкой кислинкой. Рецепт клубничной шарлотки, запечённой в духовке, прост в приготовлении, а пышность десерта радует глаз. Существует легенда, что клубника стала королевской ягодой после её дара английской королеве. Порадуйте родных и близких нежным праздничным пирогом.


Steps / Шаги:

  1. Measure and prepare all the necessary ingredients. Wash the strawberries, remove the sepals; in the recipe they are used whole, uncut, if the fruits are not very large. To prepare, you will need a mold, 26 cm in diameter is best.
    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте клубнику, удалите чашелистики, в рецепте она используется целиком, ненарезанной, если плоды не очень большие. Для приготовления понадобится форма, лучше подойдет 26 см в диаметре.
  2. Beat eggs with sugar in a deep bowl until foam forms.
    Взбейте яйца с сахаром в глубокой посуде до образования пены.
  3. Add the remaining ingredients: sifted flour, baking powder, vegetable oil, vanilla sugar and salt. Mix well to form a uniform dough without lumps.
    Добавьте оставшиеся ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное тесто без комочков.
  4. Prepare the form. Grease the inside with butter, then sprinkle with semolina. Spread the dough evenly into the pan.
    Подготовьте форму. Смажьте внутри сливочным маслом, затем обсыпьте манной крупой. Выложите равномерно тесто в форму.
  5. Carefully place the strawberries on top, pressing them into the dough a little.
    Сверху аккуратно разложите клубнику, немного втапливая ее в тесто.
  6. Bake for 30-35 minutes at 180℃ on top/bottom mode. After cooking, let the charlotte cool completely. Only then remove from the mold and cut.
    Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ. После приготовления дайте шарлотке полностью остыть. Только после этого извлекайте из формы и нарезайте.
  7. Serve with fresh berries. Charlotte goes well with berry jelly.
    Подавайте со свежими ягодами. Шарлотка хорошо сочетается с ягодным киселем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому