Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade charlotte with rhubarb Домашняя шарлотка с ревенем

Домашняя шарлотка с ревенем Homemade charlotte with rhubarb

The rhubarb in this famous recipe tastes like applesauce. The British, who fell in love with the plant, developed simple ways to grow it. It was collected by candlelight so as not to damage the color and preserve the taste. Long before this, many medicinal properties of rhubarb were discovered in China. A lush charlotte with rhubarb is prepared in the oven, and it tastes best if the plant is used in season.


Ревень в этом рецепте напоминает вкус яблочного пюре. Англичане, полюбившие это растение, искали простые способы его выращивания. Его собирали при свечах, чтобы не повредить плод и сохранить аромат. Задолго до этого в Китае было выявлено множество полезных для медицины свойств ревня. Пышная шарлотка с ревнем выпекается в духовке, и вкуснее всего она получается, если использовать растение по сезону.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the necessary ingredients. For the recipe you will only need rhubarb roots, remove the leaves if present. Remove the butter for the pan from the refrigerator in advance so that it becomes soft. Sift the flour, wash the eggs and rhubarb, and wipe with a paper towel. Turn on the oven at 180℃. A baking dish 24-26 cm is best suited.
    Удобно расположите все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобятся только корешки ревеня, листы при наличии удалите. Сливочное масло для формы достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте, яйца и ревень промойте, оботрите бумажным полотенцем. Включите духовку на 180℃. Форма для запекания лучше подойдет 24-26 см.
  2. Start by preparing the dough. In a bowl, combine eggs with sugar. Whisk.
    Начните с приготовления теста. В миске соедините яйца с сахаром. Взбейте.
  3. Next add flour, baking powder, vegetable oil, vanilla sugar and salt. Mix until you get a homogeneous dough.
    Следом добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Prepare the rhubarb. Remove the tough top part from the rhubarb root.
    Подготовьте ревень. Снимите с корешка ревеня верхнюю жесткую часть.
  5. Cut into pieces of about half a centimeter. Combine with dough and mix.
    Назрежьте на кусочки примерно по полсантиметра. Соедините с тестом и перемешайте.
  6. Prepare the form. Grease the entire inside with soft butter and sprinkle with two tablespoons of semolina.
    Подготовьте форму. Смажьте всю внутреннюю часть мягким сливочным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками манки.
  7. Place the rhubarb dough into the pan and smooth it out. Place in preheated oven. Bake for 30-35 minutes at 180℃ on top/bottom mode.
    Выложите в форму тесто с ревенем, разравняйте. Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
  8. Let the charlotte cool well. After this, remove from the mold. First cut the pie in half, then into equal pieces. Serve with hot tea or milk.
    Дайте шарлотке хорошо остыть. После этого извлеките из формы. Разрежьте пирог сначала пополам, потом на равные кусочки. Подавайте с горячим чаем или молоком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому