Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Exquisite charlotte with cherries Изысканная шарлотка с вишней

Изысканная шарлотка с вишней Exquisite charlotte with cherries

The cherry orchard is incredibly beautiful, and its fruits are known for their sweet, dark red flesh. Cherry charlotte will fill your day with joy and tranquility, because the small berry contains melatonin, which is necessary for sleep and a good mood. The recipe for charlotte with cherries in the oven is very simple. The most time-consuming part is removing the pits from the cherries, but this process can be avoided by using frozen pitted cherries in the recipe. If you want to surprise your guests with an unusual combination, serve the pie with the Indian drink Masala Chai.


Вишнёвый сад словно сияет необычайной красотой, а плоды славятся сладкой тёмно‑красной мякотью. Вишнёвая шарлотка принесёт настроение радости и спокойствия, ведь каждая ягодка содержит мелатонин, который нужен для сна и хорошего настроения. Готовить шарлотку с вишней в духовке очень просто: самый трудоёмкий момент — удаление косточек, но этот этап можно пропустить, используя замороженную без косточек вишню. А если хочется поразить гостей необычным сочетанием, подавайте пирог с индийским напитком Масала чай.


Steps / Шаги:

  1. Place all the necessary ingredients on the table. If you use frozen cherries, take them out to defrost in advance; if fresh, remove the seeds from them. Set the oven to preheat at 180℃.
    Выложите все необходимые ингредиенты на стол. Если используете замороженную вишню, достаньте ее заранее размораживаться, если свежую, выньте из нее косточки. Поставьте духовку разогреваться на температуру 180℃.
  2. In a deep bowl, combine sugar and eggs, beat well.
    В глубокой посуде соедините сахар и яйца, хорошо взбейте.
  3. Add flour, vanilla sugar, baking powder and salt. Mix everything again with a mixer at medium speed so that the dough is free of lumps.
    Добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Еще раз все перемешайте миксером на средней скорости, чтобы тесто было без комочков.
  4. In a separate bowl, sprinkle the pitted cherries with two tablespoons of flour. Stir, distribute the flour evenly.
    В отдельной посуде посыпьте вишню без косточек двумя столовыми ложками муки. Перемешайте, распределите муку равномерно.
  5. Prepare the form. Spread some butter over the inside and sprinkle with semolina.
    Подготовьте форму. Распределите немного сливочного масла по внутренней части и обсыпьте манной крупой.
  6. Place the cherries into the dough and stir. Pour this mixture into the mold and distribute evenly. Bake for 30 minutes at 180℃ on top/bottom mode.
    Поместите вишню в тесто, размешайте. Выложите эту массу в форму и распределите равномерно. Выпекайте 30 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
  7. Serve with fresh sour cream.
    Подавайте со свежей сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому