Prepare all the necessary products. It is best to use eggs at room temperature, and butter should be cold and firm.
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца лучше использовать комнатной температуры, а сливочное масло должно быть холодным и твердым.
Prepare the main dough. In a deep bowl, beat eggs with sugar. Add all dry ingredients to the egg mixture: flour, baking powder, salt and vanilla sugar. Mix all the ingredients to form a stretchy, medium-density dough.
Приготовьте основное тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную массу все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте все продукты, чтобы получилось тянущееся тесто средней плотности.
Prepare the top of the charlotte. In a separate bowl, mix cold butter with sugar, add flour and rub well with your hands to form crumbs.
Приготовьте верхнюю часть шарлотки. В отдельной посуде смешайте холодное масло с сахаром, добавьте муку и хорошо разотрите руками, чтобы получилась крошка.
Place the dough in a low round pan, straighten it, and sprinkle crumbs evenly on top. Bake at 180℃ for 30-35 minutes.
Выложите тесто в круглую невысокую форму, расправьте, сверху равномерно насыпьте крошку. Выпекайте при температуре 180℃ 30-35 минут.
Top with fresh berries for a delicious presentation.
Для аппетитной подачи положите сверху свежие ягоды.