Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Charlotte without apples with sandy top Шарлотка без яблок с песочным верхом

Шарлотка без яблок с песочным верхом Charlotte without apples with sandy top

The highlight of charlotte without apples is the top layer of shortcrust pastry. Serve charlotte with your favorite ingredients according to your taste: it can be berries or melted chocolate. Despite the small number of ingredients, this dessert turns out lush in the oven. Enjoy the taste of a simple charlotte without apples.


Главная особенность шарлотки без яблок — верхний слой песочного теста. Подбирайте любимые добавки: ягоды, растопленный шоколад или другие ингредиенты по вкусу. Даже при небольшом количестве продуктов выпечка в духовке выходит пышной. Оцените вкус простой шарлотки без яблок.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products. It is best to use eggs at room temperature, and butter should be cold and firm.
    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца лучше использовать комнатной температуры, а сливочное масло должно быть холодным и твердым.
  2. Prepare the main dough. In a deep bowl, beat eggs with sugar. Add all dry ingredients to the egg mixture: flour, baking powder, salt and vanilla sugar. Mix all the ingredients to form a stretchy, medium-density dough.
    Приготовьте основное тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную массу все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте все продукты, чтобы получилось тянущееся тесто средней плотности.
  3. Prepare the top of the charlotte. In a separate bowl, mix cold butter with sugar, add flour and rub well with your hands to form crumbs.
    Приготовьте верхнюю часть шарлотки. В отдельной посуде смешайте холодное масло с сахаром, добавьте муку и хорошо разотрите руками, чтобы получилась крошка.
  4. Place the dough in a low round pan, straighten it, and sprinkle crumbs evenly on top. Bake at 180℃ for 30-35 minutes.
    Выложите тесто в круглую невысокую форму, расправьте, сверху равномерно насыпьте крошку. Выпекайте при температуре 180℃ 30-35 минут.
  5. Top with fresh berries for a delicious presentation.
    Для аппетитной подачи положите сверху свежие ягоды.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому