Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty charlotte on semolina Сытная шарлотка на манке

Сытная шарлотка на манке Hearty charlotte on semolina

Charlotte on semolina. This apple pie is familiar to everyone since childhood. Slightly crumbly and porous, it will go well with a warm glass of milk and syrup. The recipe for charlotte with semolina is prepared in the oven quite quickly. Decorating the table, dessert will delight guests and family.


Манная шарлотка с яблоками. Этот пирог, знакомый с детства, получаются слегка рассыпчатым и пористым, прекрасно идёт с тёплым молоком, подслащённым сиропом. Манная шарлотка по этому рецепту выпекается в духовке довольно быстро. Украшая стол, десерт порадует как гостей, так и домочадцев.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the necessary ingredients conveniently. Measure dry ingredients into a measuring cup or kitchen scale. Remove the eggs ahead of time so they are at room temperature.
    Разложите удобно все необходимые ингредиенты. Сыпучие ингредиенты отмерьте в мерной чашке или на кухонных весах. Заранее достаньте яйца, чтобы они были комнатной температуры.
  2. In a separate bowl, beat eggs with sugar until foamy. Add vegetable oil and kefir, mix everything again with a mixer at low speed.
    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте растительное масло и кефир, еще раз все перемешайте миксером на небольшой скорости.
  3. In a bowl, combine semolina, flour, baking powder, baking soda and salt, stir. Combine all the ingredients from the two bowls and mix together well again.
    В миске смешайте манку, муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте. Соедините все ингредиенты из двух мисок и еще раз хорошо перемешайте вместе.
  4. Prepare the apples. Wash, remove the core and cut into small cubes. Combine with the dough into one mass.
    Подготовьте яблоки. Помойте, извлеките сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Соедините с тестом в одну массу.
  5. Line a mold (it is better to use 26 cm) with parchment. Place the dough with apples into it and distribute evenly. Bake for 40-45 minutes at 180℃ on top/bottom mode.
    Форму (лучше использовать 26 см) застелите пергаментом. Выложите в нее тесто с яблоками и распределите равномерно. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
  6. When serving, decorate the charlotte with candied fruits; they will create a festive mood.
    Украсьте шарлотку при подаче цукатами, они создадут праздничное настроение.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому