Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy charlotte made from whole grain flour Полезная шарлотка из цельнозерновой муки

Полезная шарлотка из цельнозерновой муки Healthy charlotte made from whole grain flour

Whole grain flour contains bran, vitamins and fiber. This is a very useful ingredient, with which we suggest preparing charlotte with apples! The decoration for such a dessert will be the apples themselves, carefully placed on top. A simple recipe that takes care of your figure.


Цельнозерновая мука богата отрубями, витаминами и клетчаткой. Это отличный ингредиент для приготовления шарлотки с яблоками. Красиво уложенные сверху яблоки станут украшением десерта. Простой рецепт, заботящийся о фигуре.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples and dry with a kitchen towel. Remove the core. Cut into equal slices 5-7 mm wide. Sprinkle with lemon juice. First remove the eggs and kefir from the refrigerator so that they are at room temperature. It is better to use a 26 cm silicone mold.
    Помойте яблоки, протрите кухонным полотенцем. Извлеките сердцевину. Нарежьте на одинаковые дольки шириной 5-7 мм. Сбрызните лимонным соком. Предварительно достаньте из холодильника яйца и кефир, чтобы они были комнатной температуры. Лучше использовать силиконовую форму 26 см.
  2. Prepare the dough. Break the eggs into a deep bowl, add sugar and kefir. Beat until smooth.
    Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и кефир. Взбейте до однородной массы.
  3. Add sifted whole grain flour, baking powder, vanilla sugar and salt to the resulting mixture. Mix everything thoroughly.
    В получившуюся смесь добавьте просеянную цельнозерновую муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Cut the apples into pieces and place in a frying pan with butter. Sprinkle with lemon juice and simmer until the apples are soft.
    Нарежьте яблоки кусочками и положите в сковороду со сливочным маслом. Сбрызните лимонным соком и потушите до мягкости яблок.
  5. Place the pan in an oven preheated to 180 ℃. To ensure that the charlotte is not dry, it is better to cover the mold with foil. Bake until done, about 30 minutes. Cool before removing from pan.
    Поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку. Чтобы шарлотка получилась не сухой, лучше накрыть форму фольгой. Выпекайте до готовности около 30 минут. Остудите перед тем, как доставать из формы.
  6. Sprinkle the finished charlotte with powdered sugar.
    Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому