Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Charlotte with caramelized apples Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками Charlotte with caramelized apples

Caramelized charlotte - a recipe for a classic German pie with caramel apples. Caramel, which first appeared in France, adds a taste familiar from childhood to the dish. Serve caramelized charlotte with berries, this will add juiciness to the dish. Apple fruits, native to the foothills of Alatau, are cut into cubes in this preparation for a bright taste. Charlotte with caramelized apples combined with berries will decorate any holiday.


Карамелизированная шарлотка — это классический немецкий пирог, где яблоки обжариваются до образования карамели. Этот французский штрих придаёт десерту знакомый с детства вкус. Подавайте шарлотку с карамелизированными яблоками и ягодами, чтобы блюдо стало более сочным. Яблоки из предгорий Алатау режут кубиками, чтобы подчеркнуть яркость вкуса. Такая шарлотка в сочетании с ягодами украсит любой праздник.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples (it’s better to take the Golden variety, it will keep its shape). Peel and remove seed pods. Cut them into small cubes. It is better to use a frying pan for making charlotte without a handle (if it is not metal), since the pie will be baked in the oven.
    Вымойте яблоки (лучше взять сорт Голден, он будет держать форму). Очистите от кожуры и удалите семенные коробочки. Нарежьте их на кубики небольшого размера. Сковороду для приготовления шарлотки лучше использовать без ручки (если она не металлическая), так как запекаться пирог будет в духовке.
  2. Prepare caramelized apples. Pour sugar into a deep, unheated frying pan, add butter and cook over medium heat until golden brown and thick.
    Приготовьте карамелизированные яблоки. В глубокую ненагретую сковороду насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и на средней температуре готовьте до золотистого цвета и густой консистенции.
  3. Place the chopped apples into the resulting mixture. Mix well and caramelize for two minutes. Cool the resulting mixture slightly.
    В получившуюся массу выложите нарезанные яблоки. Хорошо перемешайте и карамелизуйте в течение двух минут. Немного остудите получившуюся смесь.
  4. While the mixture cools, prepare the dough. Break the eggs into a deep bowl, add a pinch of salt, sugar and vegetable oil. Mix well with a whisk.
    Пока остывает смесь, приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте венчиком.
  5. Add kefir, baking powder and flour to the dough. Stir thoroughly and pour into the pan over the cooled caramelized apples.
    В тесто добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду на остывшие карамелизированные яблоки.
  6. Place the frying pan with all the contents in an oven preheated to 180℃ and bake until done in the top/bottom mode for about 30 minutes.
    В разогретую до 180℃ духовку поставьте сковороду со всем содержимым и запекайте до готовности в режиме верх/низ около 30 минут.
  7. Cool the finished charlotte, turn the pan onto a flat plate, carefully remove and cut into portions. Serve with strawberries or any available berries.
    Готовую шарлотку остудите, переверните сковороду на плоскую тарелку, аккуратно извлеките и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с клубникой или любыми доступными ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому