Wash the apples (it’s better to take the Golden variety, it will keep its shape). Peel and remove seed pods. Cut them into small cubes. It is better to use a frying pan for making charlotte without a handle (if it is not metal), since the pie will be baked in the oven.
Вымойте яблоки (лучше взять сорт Голден, он будет держать форму). Очистите от кожуры и удалите семенные коробочки. Нарежьте их на кубики небольшого размера. Сковороду для приготовления шарлотки лучше использовать без ручки (если она не металлическая), так как запекаться пирог будет в духовке.
Prepare caramelized apples. Pour sugar into a deep, unheated frying pan, add butter and cook over medium heat until golden brown and thick.
Приготовьте карамелизированные яблоки. В глубокую ненагретую сковороду насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и на средней температуре готовьте до золотистого цвета и густой консистенции.
Place the chopped apples into the resulting mixture. Mix well and caramelize for two minutes. Cool the resulting mixture slightly.
В получившуюся массу выложите нарезанные яблоки. Хорошо перемешайте и карамелизуйте в течение двух минут. Немного остудите получившуюся смесь.
While the mixture cools, prepare the dough. Break the eggs into a deep bowl, add a pinch of salt, sugar and vegetable oil. Mix well with a whisk.
Пока остывает смесь, приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте венчиком.
Add kefir, baking powder and flour to the dough. Stir thoroughly and pour into the pan over the cooled caramelized apples.
В тесто добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду на остывшие карамелизированные яблоки.
Place the frying pan with all the contents in an oven preheated to 180℃ and bake until done in the top/bottom mode for about 30 minutes.
В разогретую до 180℃ духовку поставьте сковороду со всем содержимым и запекайте до готовности в режиме верх/низ около 30 минут.
Cool the finished charlotte, turn the pan onto a flat plate, carefully remove and cut into portions. Serve with strawberries or any available berries.
Готовую шарлотку остудите, переверните сковороду на плоскую тарелку, аккуратно извлеките и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с клубникой или любыми доступными ягодами.