Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic charlotte with apples Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками Classic charlotte with apples

Charlotte with apples, familiar to every person, with a pleasant aroma of apples, cooked in the oven, will definitely decorate the table and lift your spirits. The more sour apples you choose for the charlotte recipe, the better the taste of the finished pie will be. Guests and family will definitely appreciate it.


Шарлотка с яблоками — знакомое каждому блюдо с приятным яблочным ароматом, запекаемое в духовке, обязательно украсит стол и поднимет настроение. Чем кислые будут яблоки для рецепта, тем вкуснее получится пирог. Гости и близкие точно оценят.


Steps / Шаги:

  1. It is better to choose sour apples, such as Granny Smith. Peel the apples, cut out the core and cut into small cubes 1.5-2 cm in size. Sprinkle them with lemon juice to prevent them from darkening. Take a mold with a diameter of 26 cm.
    Яблоки лучше выбирать кислых сортов, например Гренни Смит. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на небольшие кубики размером 1,5-2 см. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели. Возьмите форму диаметром 26 см.
  2. Prepare the dough. Break the eggs into a deep bowl, add sugar and beat with a mixer for 5 minutes until a white, airy foam forms.
    Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте миксерром в течение 5 минут до образования белой воздушной пены.
  3. Add sifted flour, salt and vanilla sugar to the mixture. Stir until smooth with a whisk or mixer.
    В смесь добавьте просеянную муку, соль и ванильный сахар. Размешайте до однородной массы венчиком или миксером.
  4. Add apple cubes to the dough and mix thoroughly. Place this mixture in a baking dish, previously greased with butter and sprinkled with semolina. Spread the dough with apples in an even layer and place in an oven preheated to 180℃ for 30 minutes.
    В тесто добавьте кубики яблок и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом посыпанную манной крупой. Распределите тесто с яблоками ровным слоем и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
  5. Cool the finished charlotte, carefully remove it from the mold and place it on a flat dish.
    Готовую шарлотку остудите, аккуратно вытащите из формы и выложите на плоское блюдо.
  6. Cut the charlotte into equal pieces. Sprinkle with powdered sugar and serve with sour cream.
    Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметанным кремом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому