Wash the apples, core them and cut them into equal slices. For cooking, it is better to use a round mold with a diameter of 26 cm. Preheat the oven to 180℃.
Помойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте на равные дольки. Для приготовления лучше использовать круглую форму диаметром 26 см. Предварительно разогрейте духовку до 180℃.
Knead the dough. Break the eggs into a bowl, add sugar, beat well with a mixer.
Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, хорошо взбейте миксером.
Add flour, vanilla sugar, cinnamon and salt to the finished mixture. Beat everything well again until smooth.
В готовую смесь добавьте муку, ванильный сахар, корицу и соль. Все еще раз хорошо взбейте до однородной массы.
Prepare the form. Take a soft piece of butter and grease the inside of the pan. Sprinkle the mold with semolina.
Подготовьте форму. Возьмите мягкий кусочек сливочного масла и смажьте внутреннюю часть формы. Посыпьте форму манкой.
Pour the resulting dough into the prepared pan and carefully fan out the apple pieces on top, pressing them slightly into the dough.
Вылейте получившееся тесто в подготовленную форму и сверху аккуратно выложите веером кусочки яблок, немного утапливая их в тесто.
In the preheated oven, place the pan with the dough and apples on the middle shelf. It is better to set the heating mode up and down. Bake until done, about 30-35 minutes. To check the readiness of the charlotte, you can dip a wooden splinter into it during the cooking process. If sticky dough remains on the splinter, the baked goods are not ready yet.
В предварительно разогретую духовку поставьте форму с тестом и яблоками на среднюю полку. Лучше поставить режим прогревания верх-низ. Выпекайте до готовности около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность шарлотки, можно окунуть в нее в процессе приготовления деревянную лучину. Если на лучине остается липкое тесто, то выпечка еще не готова.
Serve the charlotte with fresh sour cream and sprinkle with ground cinnamon on top.
Подавайте шарлотку со свежей сметаной, сверху посыпьте молотой корицей.