Remove the butter and eggs from the refrigerator 20-30 minutes before cooking. Rinse the eggs and pat dry with a kitchen towel. Core the apples. For cooking you will need a 24 or 26 cm frying pan with high sides.
Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца за 20-30 минут до начала приготовления. Промойте яйца и промокните их кухонным полотенцем. Очистите яблоки от сердцевины. Для приготовления потребуется сковорода 24 или 26 см с высокими бортами.
Prepare the dough. Break 2 eggs into a deep bowl, add sugar and salt. Beat for a couple of minutes.
Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару минут.
Pour kefir into this mixture, add flour, baking powder and butter. Beat until you obtain the consistency of a liquid but plastic dough.
В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста.
Prepare the pan for baking. Grease the bottom and inside side of the pan with a knob of butter. After this, sprinkle two tablespoons of sugar on the bottom and sides of the pan. This is done so that the charlotte is easily removed after cooking and has a nice golden crust.
Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка.
Prepare the filling. Arrange the chopped apples in a circle on the bottom of the pan.
Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды.
Carefully pour the batter into the pan on top of the apples. Cover with a lid and set the temperature to below medium (3 out of 10) and leave to bake for 45 minutes. It is better not to open the lid during cooking so that the charlotte bakes evenly. When the dish is completely ready, place the pan on a non-hot surface and let it cool completely.
Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 минут запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.
Cut the charlotte into equal pieces. Sprinkle with powdered sugar. Serve with sour cream or jam.
Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.