Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original charlotte with pear Оригинальная шарлотка с грушей

Оригинальная шарлотка с грушей Original charlotte with pear

Red pears of the "Krasulya" or "Carmen" variety are recognizable by their pulp that melts in the mouth with a hint of spice. Charlotte with sliced ​​pears is an unusual and at the same time simple way to diversify the dessert. We recommend using dark or red varieties of pears, native to Rome and Greece. The pie will be ready after half an hour in the oven.


Груши сортов Красуля и Кармен узнаются по тающей во рту мякоти с характерным пряным послевкусием. Шарлотка с ломтиками груш — необычный, но в то же время простой способ разнообразить десерт. Рекомендуем использовать для приготовления темные или красные сорта груш, происходящие из Рима и Греции. Пирог будет готов примерно через полчаса в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products. It is better to take symmetrical pears, as they will be arranged in shape on top of the charlotte. Cut the pears lengthwise, remove the seed capsule, remove the tail and sepals.
    Подготовьте все нужные продукты. Груши лучше брать симметричные, так как они будут разложены по форме сверху шарлотки. Разрежьте груши вдоль, выньте коробочку с семенами, удалите хвостик и чашелистик.
  2. Prepare the dough. In one bowl, first beat the eggs with sugar, then add the following ingredients: vegetable oil, milk, baking powder, flour and cardamom. Mix well with a mixer to obtain a homogeneous dough.
    Приготовьте тесто. В одной посуде сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте следующие ингредиенты: растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку и кардамон. Хорошо перемешайте миксером, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Prepare the form. To do this, apply a little soft butter to the bottom and inner edges of the mold and then sprinkle with two tablespoons of semolina. Pour the dough into the mold.
    Подготовьте форму. Для этого нанесите немного мягкого сливочного масла на дно и внутренние края формы и затем обсыпьте двумя столовыми ложками манки. Вылейте тесто в форму.
  4. Cut the pears into 3-4 mm slices and arrange them nicely on the dough in the mold, leaving gaps.
    Нарежьте груши на ломтики 3-4 мм и красиво уложите их на тесто в форме, оставляя промежутки.
  5. Sprinkle sugar on the dough in between the pears. Try to sprinkle so that the sugar does not get on the pear. You will need approximately 1 tablespoon of sugar for each gap.
    В промежутки между грушами на тесто насыпьте сахар. Постарайтесь сыпать так, чтобы сахар не попадал на грушу. На каждый промежуток потребуется примерно 1 столовая ложка сахара.
  6. Bake for 30-35 minutes at 180℃ on top/bottom mode.
    Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
  7. After cooking, let the charlotte cool completely. Then remove from the mold, cut into equal pieces and serve with sour cream or jam.
    После приготовления дайте шарлотке полностью остыть. Затем выньте из формы, назрежьте на равные кусочки и подавайте со сметаной или вареньем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому