Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pollock with sour cream and garlic sauce Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай под сметанно-чесночным соусом Pollock with sour cream and garlic sauce

Pollock is a popular fish of the cod family, nutritious and healthy. Pollock in sour cream and garlic sauce turns out very tasty and tender. The fish must first be fried until golden brown so that it is juicy. Then the pollock is poured with creamy garlic sauce and stewed until cooked. Add a side dish to the fish and you will get a delicious dish that is perfect for lunch or dinner. The dish is low in calories, so it will appeal to those who are watching their figure.


Минтай — распространенная и полезная рыба из семейства тресковых. В сметанно-чесночном соусе он получается особенно нежным и ароматным. Сначала филе стоит слегка подрумянить на сковороде, чтобы сохранить сочность, затем залить сливочно-чесночной смесью и довести до готовности на слабом огне. Подайте рыбу с любимым гарниром — получится изящное блюдо для обеда или ужина. Невысокая калорийность делает его отличным выбором для тех, кто следит за фигурой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pollock fillet and green onions and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients.
    Филе минтая и зеленый лук ополосните и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the pollock fillet into portioned steaks. Season with salt and pepper.
    Филе минтая нарежьте на порционные стейки. Посолите и поперчите.
  3. Finely chop the green onions, pass the garlic through a press or chop with a knife.
    Зеленый лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  4. Prepare the sauce: in a deep bowl, combine mayonnaise, sour cream, green onions, garlic and broth. Season with salt and pepper.
    Приготовьте соус: в глубокой миске соедините майонез, сметану, зеленый лук, чеснок и бульон. Посолите и поперчите.
  5. Mix all ingredients until smooth. The sauce is ready.
    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Соус готов.
  6. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the pollock for 4 minutes on each side until golden brown.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте минтая в течение 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Pour the sour cream and garlic sauce over the fish and reduce the heat slightly. Simmer the fish in the sauce for 2-3 minutes until the sauce thickens and coats the fish.
    Залейте рыбу сметанно-чесночным соусом и убавьте немного огонь. Потушите рыбу в соусе 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет рыбу.
  8. Garnish the finished dish with green onions and a slice of lemon. Bon appetit.
    Готовое блюдо украсьте зеленым луком и ломтиком лимона. Приятного аппетита.
  9. Serve the pollock in sour cream and garlic sauce with mashed potatoes or steamed broccoli.
    Подайте к минтаю в сметанно-чесночном соусе картофельное пюре или брокколи на пару.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому