Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ratatouille in a slow cooker Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке Ratatouille in a slow cooker

Instead of the usual vegetable stew, you can make French ratatouille. These dishes are basically similar. But if an ordinary vegetable stew uses all kinds of vegetables, herbs, seasonings - everything that is currently found in the house, then ratatouille is a harmoniously composed vegetable mixture of zucchini, eggplant, sweet peppers, onions, tomatoes with the addition of oil and Provencal herbs. The easiest way to cook ratatouille is in a slow cooker.


Вместо привычного овощного рагу можно приготовить французский рататуй. Эти блюда по сути близки друг другу, но есть различия: обычное рагу использует значительно более широкий набор овощей, зелени и специй — всё, что есть под рукой, в то время как рататуй представляет собой гармоничную смесь кабачков (цукини), баклажанов, сладкого перца, лука и помидоров с добавлением масла и прованских трав. Самый простой способ — готовить рататуй в мультиварке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for ratatouille in a slow cooker. Wash all vegetables. Peel the onions and garlic, remove seeds and veins from the peppers. Cut the eggplants into rings, salt the pulp and leave for 20 minutes. Salt will draw out the bitterness. After this, rinse the vegetable and squeeze it out. Two tomatoes, peppers, onions, cut into cubes. Chop the garlic. Cut the zucchini and remaining tomatoes into slices. Chop the greens. Tip: Zucchini can be replaced with zucchini. Zucchini pulp is more tender and soft. It can be eaten raw in salads and snacks. Zucchini is denser and is good to stew and cook.
    Подготовьте продукты для рататуя в мультиварке. Все овощи помойте. Лук и чеснок почистите, у перцев удалите семена и прожилки. Баклажаны нарежьте колечками, посолите мякоть и оставьте на 20 минут. Соль вытянет горечь. После этого ополосните овощ и отожмите. Два помидора, перец, лук, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кабачки и остальные помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите. Совет: Кабачки можно заменить цукини. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.
  2. Prepare ratatouille in a slow cooker. Pour vegetable oil into the bowl. Add pepper, onion, garlic, half a portion of tomatoes (diced). Turn on the baking mode for 20 minutes.
    Приготовьте рататуй в мультиварке. Налейте в чашу растительное масло. Выложите перец, лук, чеснок, половину порции помидоров (кубики). Включите режим выпечка на 20 минут.
  3. Finish cooking. Grind the prepared vegetables in a blender. Add some salt. Place half of the mixture on a plate. Place slices of zucchini, eggplant, and tomatoes on the vegetable sauce in a circle, edge up, alternating them. Place the vegetable sauce from the plate on top. Sprinkle with herbs, Provençal herbs, salt and pepper. Cook in bake mode for another 40 minutes.
    Завершите приготовление. Готовые овощи измельчите блендером. Посолите. Половину полученной смеси выложите в тарелку. На овощной соус выложите кружочки кабачков, баклажанов, помидоров по кругу ребром вверх, чередуя их. Сверху выложите овощной соус из тарелки. Посыпьте зеленью, прованскими травами, посолите, поперчите. Готовьте в режиме выпечка еще 40 минут.
  4. Serve ratatouille from the slow cooker as a separate dish or as a side dish for meat and fish.
    Подавайте рататуй из мультиварки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому