Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ratatouille with chicken Рататуй с курицей

Рататуй с курицей Ratatouille with chicken

The predecessor of ratatouille is a dish called “bohemien de legum”, which can be translated from French as “gypsy vegetables”. For several centuries, it was prepared by poor peasants in the south of France: in Languedoc and Provence. Vegetables grew quickly and abundantly under the hot southern sun. Today ratatouille is prepared everywhere. A simple and delicious recipe for a French dish - ratatouille with chicken in the oven. It will be especially useful to prepare it in the summer from fresh vegetables.


Предшественница рататуя носила название «боэмьен де легюм», что можно перевести как «овощи по-цыгански» с французского. В течение нескольких веков это блюдо готовили бедные крестьяне на юге Франции — в Лангедоке и Провансе. Овощи здесь под жарким южным солнцем росли быстро и щедро. Теперь рататуй готовят повсеместно. Простой и вкусный вариант этого французского блюда — рататуй с курицей в духовке. Особенно полезен он летом, когда овощи снабжают блюдо свежими ингредиентами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for ratatouille with chicken in the oven. Wash the vegetables. Trim the eggplant on both sides and cut it into strips. Do the same with the zucchini. Remove the stem and seeds from the pepper and also cut into strips. Wash and dry the chicken fillet, cut into flat pieces, and beat with a hammer. Tip: There is no consensus on how to properly cut vegetables - into circles or cubes. It all depends on the time the cook is willing to spend on cooking. The cubes cook faster.
    Подготовьте продукты для рататуя с курицей в духовке. Овощи помойте. Обрежьте баклажан с двух сторон, нарежьте его соломкой. То же самое сделайте с цукини. Удалите у перца плодоножку и семена и тоже нарежьте соломкой. Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте на плоские кусочки, отбейте молотком. Совет: Как правильно резать овощи — кружочками или кубиками — единого мнения не существует. Все зависит от времени, которое повар готов потратить на приготовление. Кубики готовятся быстрее.
  2. Make ratatouille with chicken. Pour oil into a hot frying pan. Fry the chopped vegetables over low heat for 5-7 minutes, stirring. Add some salt. Add tomato paste, stir, simmer for 5 minutes.
    Приготовьте рататуй с курицей. Налейте масло на раскаленную сковороду. Обжарьте на слабом огне нарезанные овощи 5-7 минут, помешивая. Посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 5 минут.
  3. Bake the ratatouille. Place chicken fillet in a baking dish, add salt and pepper. Place the stewed vegetables on top of the chicken, smooth it out and place the pan in an oven preheated to 180 degrees. Bake for 20-25 minutes.
    Запеките рататуй. В форму для запекания выложите куриное филе, посолите, поперчите. Сверху на курицу выложите тушеные овощи, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут.
  4. Serve chicken ratatouille hot, warm or chilled. Before serving, sprinkle with fresh cilantro and basil.
    Подавайте рататуй с курицей горячим, теплым или охлажденным. Перед подачей посыпьте свежей зеленью кинзы и базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому