Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ratatouille soup with Yalta onion Суп рататуй с ялтинским луком

Суп рататуй с ялтинским луком Ratatouille soup with Yalta onion

Classic ratatouille soup is prepared in a thick tomato broth. The recipe traditionally includes various vegetables, as well as beans. The history of ratatouille soup begins in Languedoc, a historical area in the south of France. Tomatoes came to the Languedoc quite early, at the end of the 16th - beginning of the 17th centuries, from neighboring Spain. And from here they were already brought to the French capital at the very end of the 18th century. During the French Revolution, bright red tomato sauce, reminiscent of blood, became fashionable. All products from this recipe can be bought in Perekrestok supermarkets.


Классический рататуй готовят в насыщенном томатном бульоне, в который добавляют разнообразные овощи и фасоль. Истоки блюда уходят в Лангедок — южную историческую область Франции. Помидоры попали в Лангедок довольно рано, в конце XVI — начале XVII века, из соседней Испании, а затем стали доступными и во французской столице в конце XVIII века. Во времена Великой французской революции ярко-красный томатный соус, напоминающий по цвету кровь, стал особенно популярным. Все ингредиенты для этого рецепта можно приобрести в супермаркетах «Перекрёсток».


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for ratatouille soup. Prepare chicken broth. Peel the onions and garlic. Cut the onion into cubes, finely chop the garlic. Wash zucchini, eggplant, tomatoes, zucchini and also cut into cubes. Tip: Sweet onion varieties include Stuttgarter Riesen, Exhibition, Bessonovsky, Timiryazevsky, Carmen, Baron.
    Подготовьте продукты для супа рататуй. Приготовьте куриный бульон. Почистите лук и чеснок. Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Цукини, баклажан, помидоры, кабачок помойте и тоже порежьте кубиками Совет: К сладким сортам лука относятся Штутгартер Ризен, Эксибишен, Бессоновский, Тимирязевский, Кармен, Барон.
  2. Prepare ratatouille soup. Fry the onion in olive oil until slightly translucent for about 5 minutes, add garlic and stir. Cook for another 1 minute. Add salt, pepper and herbes de Provence. Stir. Add zucchini, eggplant, zucchini, cook for 5-6 minutes until the vegetables are soft. Add tomatoes, fry for 3-4 minutes.
    Приготовьте суп рататуй. Обжарьте лук до легкой прозрачности в оливковом масле минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте. Вложите цукини, баклажан, кабачок, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, жарьте 3-4 минуты.
  3. Finish cooking the soup. Add tomato paste, beans, chicken broth and mix everything. Let it boil, then reduce the heat to low and simmer for another 20 minutes.
    Завершите приготовление супа. Добавьте томатную пасту, фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до минимального и варите еще 20 минут.
  4. Serve the finished ratatouille soup with black bread and croutons.
    Готовый суп рататуй подавайте с черным хлебом и гренками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому