Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ratatouille with cheese Рататуй с сыром

Рататуй с сыром Ratatouille with cheese

Ratatouille is a French vegetable stew. Initially, it was prepared by not very rich people from available products - zucchini, peppers, tomatoes, onions and garlic. But over time, the dish became popular around the world, and it began to be offered in restaurants. Classic ratatouille has an original presentation. Bright vegetables are placed in a baking dish, alternating in color. You can sprinkle cheese on top. It will turn out very tasty and satisfying.


Рататуй — французское овощное рагу. Изначально его готовили не слишком состоятельные люди из доступных продуктов — кабачков, перца, помидоров, лука и чеснока. Но со временем блюдо стало популярно по всему миру, и его стали подавать в ресторанах. Классический рататуй отличается оригинальной подачей: яркие овощи раскладывают в форму для запекания, чередуя по цвету. Сверху можно посыпать сыром. Получается очень вкусно и сытно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for ratatouille with cheese. Rinse and dry the vegetables. Cut zucchini, eggplant, peppers, tomatoes into rings. Sprinkle salt on top of the eggplants for 15 minutes to remove the bitterness. Grate the cheese on a medium grater. Tip: Choose young zucchini and eggplants, cut them with the skin.
    Подготовьте продукты для рататуя с сыром. Овощи промойте и просушите. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры нарежьте колечками. Баклажаны посыпьте сверху солью на 15 минут, чтобы из них ушла горечь. Сыр натрите на средней терке. Совет: Кабачки и баклажаны выбирайте молодые, нарезайте их вместе со шкуркой.
  2. Prepare ratatouille with cheese. Place the vegetables in a baking dish, alternating zucchini, eggplant, peppers, and tomatoes, edge side up. Sprinkle salt, pepper, basil on top, pour oil. Place in an oven preheated to 200 degrees for 30-40 minutes.
    Приготовьте рататуй с сыром. Выложите овощи в форму для запекания, чередуя кабачок, баклажан, перец, помидоры ребром вверх. Посыпьте сверху солью, перцем, базиликом, полейте маслом. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  3. Finish cooking. Sprinkle the finished ratatouille with cheese and place in the oven for another 5 minutes until the cheese melts.
    Завершите приготовление. Готовый рататуй посыпьте сыром и поставьте еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  4. Serve ratatouille with cheese and tomato or garlic sauce.
    Подавайте рататуй с сыром с томатным или чесночным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому