Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ratatouille with meat Рататуй с мясом

Рататуй с мясом Ratatouille with meat

Ratatouille is a classic of southern French cuisine. The word "ratatouille" comes from the Occitan "ratatolha". "Rata" is military slang for a mixture of beans and potatoes, as well as mixed vegetables and fatty meat. In fact, "rata" is the basis of military camp cooking, which is easy and quick to prepare. Ratatouille with minced meat is a heartier version of the classic dish. Meat goes perfectly with vegetables. Unlike stew, vegetables for ratatouille are cut into large slices and laid out in layers for baking in the oven.


Рататуй считается блюдом южной Франции. Название восходит к окситанскому слову рататолха. В военном сленге «рета» означало смесь бобовых и картофеля, а также сочетание овощей и жирного мяса. По сути, «рата» — основа походной кухни, которую легко и быстро приготовить. Рататуй с мясом — более сытный вариант классического блюда. Мясо идеально сочетается с овощами. В отличие от рагу, для рататуй овощи нарезают крупными дольками и укладывают слоями перед запеканием в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for ratatouille with minced meat. Cut the meat into medium pieces. Wash and dry the vegetables. Peel the potatoes and garlic. Cut eggplants, zucchini, tomatoes, potatoes into slices approximately 1 cm thick. Tip: Choose young zucchini and eggplant for cooking. It is advisable that all vegetables be the same diameter.
    Подготовьте продукты для рататуя с фаршем. Мясо нарежьте на средние кусочки. Овощи вымойте и просушите. Почистите картофель и чеснок. Баклажаны, кабачки, помидоры, картошку нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Совет: Выбирайте для приготовления молодые кабачки и баклажаны. Желательно, чтобы все овощи были одинакового диаметра.
  2. Prepare the minced meat. Grind the meat in a blender with the egg. Salt, pepper, stir.
    Подготовьте фарш. Мясо измельчите в блендере с яйцом. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Prepare ratatouille with meat. Place a slice of potato on a piece of eggplant and spread with minced chicken. Cover with a ring of zucchini and tomato. Place the dough in a greased baking dish, edge up. Do the same with other vegetables and minced meat. Lightly salt the top of the vegetables. The result should be a composition in the form of beads.
    Приготовьте рататуй с мясом. На кусочек баклажана положите ломтик картофеля, намажьте куриный фарш. Накройте колечком кабачка и помидора. Выложите заготовку в форму для запекания, смазанную маслом, ребром вверх. То же самое проделайте с другими овощами и фаршем. Слегка посолите сверху овощи. В итоге должна получиться композиция в виде бус.
  4. Make tomato filling. Combine tomatoes, garlic and salt in a blender.
    Сделайте томатную заливку. В блендере смешайте помидоры, чеснок и соль.
  5. Prepare ratatouille with minced meat. Pour the tomato-garlic sauce over the ratatouille in a baking dish. Sprinkle oregano and thyme on top. Bake at 180 degrees for 30-35 minutes.
    Приготовьте рататуй с фаршем. Залейте рататуй в форме для запекания томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху орегано и тимьяном. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
  6. Serve the finished ratatouille with meat, garnished with fresh basil leaves.
    Подавайте готовый рататуй с мясом, украсив свежими листиками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому