Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled tomato sauce Соус из маринованных помидоров

Соус из маринованных помидоров Pickled tomato sauce

For pickled tomato sauce, choose canned tomatoes produced during harvest in August or September. The fruits should be approximately the same size and degree of ripeness, then they will taste the same. The vegetables should be firm and not overcooked, and the filling should be transparent, with or without spice particles. The filling may contain a small amount of suspended particles of pulp and individual seeds.


Для приготовления соуса из маринованных помидоров предпочтительнее консервы из томатов, собранных во время урожая — в августе или сентябре. Плоды должны быть примерно одинакового размера и степени зрелости, чтобы вкус был единообразным. Овощи должны оставаться плотными и не распадаться, а заливка — прозрачная, с небольшим количеством пряностей или без них. В заливке допускаются небольшие взвеси мякоти и отдельных семян.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and finely chop it. Remove the tomatoes from the brine and remove the skins. Prepare the gravy boat. Wash the basil sprigs and separate them into leaves.
    Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Помидоры достаньте из рассола и снимите кожицу. Подготовьте соусник. Веточки базилика помойте и разделите на листики.
  2. Prepare vegetables for sauce. Mash the peeled tomatoes with a potato masher or chop with a blender. Place the pan on maximum heat and heat through. Add a little vegetable oil, reduce heat and fry the chopped onion for 1-2 minutes. Next, add tomato puree and simmer over low heat for 2-3 minutes. Add tomato paste and water. Simmer for another 3-5 minutes.
    Подготовьте овощи для соуса. Очищенные помидоры разомните толкушкой для картофеля или измельчите блендером. Сковороду поставьте на максимальный огонь и прогрейте. Добавьте немного растительного масла, уменьшите огонь и обжарьте нарезанный лук 1-2 минуты. Далее добавьте пюре из помидоров и тушите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и воду. Тушите еще 3-5 минут.
  3. Mix vegetables with spices. Add paprika to the stewed tomatoes. Add salt to taste. Let the sauce cool and strain through a sieve or puree in a blender. Pour into a convenient storage container.
    Смешайте овощи со специями. В потушенные помидоры всыпьте паприку. Посолите по вкусу. Дайте соусу остыть и процедите через сито или измельчите блендером. Перелейте в удобную емкость для хранения.
  4. Before serving, pour the marinated tomato sauce into a porcelain sauceboat and garnish with basil leaves.
    Перед подачей перелейте соус из маринованных помидор в фарфоровый соусник и украсьте листиками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому