Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cucumbers with sauce Маринованные огурцы с соусом

Маринованные огурцы с соусом Pickled cucumbers with sauce

If you want crispy cucumbers after pickling, it is important to choose the right variety—thin-skinned cucumbers will not be crunchy. And if the skin is difficult to pierce with a fingernail, they will remain crispy even in the marinade. To prepare pickled cucumbers with sauce, use varieties with dark green skin. It is better not to take overripe and yellow cucumbers, as their peel and seeds will be very rough and hard.


Если цель — получить хрустящие маринованные огурцы, выбирайте сорт с плотной кожурой, потому что тонкая кожа не даст желаемого хруста. А если кожуру легко проколоть ногтем, такие огурцы сохранят хрустящесть и в маринаде. Для огурцов в соусе подойдут сорта с темно-зеленой кожурой. Перезревшие и желтые огурцы лучше не использовать, так как их кожица и семена будут жесткими и грубыми.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumbers, trim the ends and soak in cold water. Prepare liter jars. Sterilize the lids in boiling water for about 3 minutes. Boil the spaghetti.
    Огурцы промойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде. Подготовьте литровые банки. Простерилизуйте крышки в кипящей воде примерно 3 минуты. Отварите спагетти.
  2. Sterilize the jars. Pour half a glass of water into clean jars. Place the container in the microwave for 3-5 minutes.
    Простерилизуйте банки. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Поставьте тару в микроволновую печь на 3-5 минут.
  3. Start pickling the cucumbers. Place a pan of water on the fire and boil it. At this time, fill each jar with cucumbers and tomatoes. Pour hot water into jars filled with vegetables. Cover each jar with a sterilized lid and leave until the water cools completely for about 25-30 minutes. Then drain the water.
    Приступите к маринованию огурцов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите ее. В это время заполните огурцами и помидорами каждую банку. Горячей водой залейте банки, наполненные овощами. Сверху каждую банку накройте простерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания воды примерно на 25-30 минут. Затем воду слейте.
  4. Prepare sauce for vegetables. Dissolve tomato paste in water, add salt, sugar, basil, coriander and pepper. Stir vinegar into ingredients.
    Подготовьте соус для овощей. Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль, сахар, базилик, кориандр и перец. Примешайте к ингредиентам уксус.
  5. Prepare the marinade. Mix water, prepared sauce, salt, sugar. Bring the marinade to a boil. Pour in the vinegar and immediately pour into jars. Screw the lids on the jars, turn them upside down and wrap them in a blanket until they cool completely. The vegetables will marinate for two weeks.
    Приготовьте маринад. Смешайте воду, приготовленный соус, соль, сахар. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус и сразу же разлейте по банкам. Банки закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Мариноваться овощи будут от двух недель.
  6. Serve pickled cucumbers and tomatoes as an accompaniment to main dishes, such as spaghetti. Remove the cucumbers from the sauce, cut into slices, pour the sauce over the spaghetti and place the sliced ​​cucumbers on top.
    Подавайте маринованные огурцы с томатами в дополнение к основным блюдам — например, к спагетти. Достаньте огурцы из соуса, нарежьте кружочками, спагетти полейте соусом и сверху выложите нарезанные огурцы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому