Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik with pickled cucumbers Рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами Rassolnik with pickled cucumbers

Rassolnik has an ancient history and was one of the main dishes in Rus'. Due to the popularity of various brines among the Slavs, there were many dishes where they were used. True, rassolnik was originally a pie with chicken and brine, and soup with rice began to be called that in the 14th century. In peasant houses it was served with ordinary bread, and people of higher income had a tradition of eating soup with pies.


Рассольник имеет богатую историю и был одним из главных блюд Руси. Из-за популярности разнообразных рассолов у славян существовало множество рецептов, в которых их применяли. Изначально под названием рассольник понимали пирог с курицей и рассолом, а суп с рисом стал называться так в XIV веке. В крестьянских домохозяйствах его подавали с обычным хлебом, а у людей более зажиточных существовала традиция закусывать суп пирогами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse rice and vegetables.
    Промойте рис и овощи.
  2. Prepare the roast. Chop cucumbers, onions and carrots. Fry in a frying pan with oil for 3-5 minutes.
    Приготовьте зажарку. Нарежьте огурцы, лук и морковь. Обжарьте на сковороде с маслом 3-5 минут.
  3. Make some soup. Cut the chicken into medium pieces and place in a pan with water. After boiling, cook for 30 minutes. Next, cut the potatoes into cubes and add to the broth along with the rice. Cook for another 15 minutes. Then put the roast in the pan, add salt and pepper, stir and turn off the stove. Cover the pan with a lid and let the soup simmer for 10 minutes.
    Сварите суп. Нарежьте курицу средними кусочками и положите в кастрюлю с водой. После закипания варите 30 минут. Далее нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон вместе с рисом. Варите еще 15 минут. Затем положите в кастрюлю зажарку, посолите и поперчите, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
  4. Serve pickle with herbs. For example, with parsley or dill.
    Подавайте рассольник с зеленью. Например, с петрушкой или укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому