Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted oyster mushrooms Соленые вешенки

Соленые вешенки Salted oyster mushrooms

Oyster mushrooms - artificially grown mushrooms, unlike their forest counterparts, do not require thorough washing, soaking and boiling. Preparing salted oyster mushrooms at home for the winter does not require much effort. They can be salted cold or hot. There is no pre-cooking in instant recipes. To make the marinated mushrooms tasty, you need to follow the proportions of salt and spices and follow the instructions step by step.


Вешенки — это грибы, выращенные искусственно и, в отличие от лесных видов, не требуют тщательного мытья, замачивания и длительной варки. Готовить солёные вешенки дома к хранению зимой несложно. Их можно засаливать как холодным, так и горячим способом. В рецептах быстрого приготовления обычно не предусматривается предварительной термической обработки. Чтобы маринованные грибы вышли вкусными, важно правильно выбрать пропорции соли и специй и строго соблюдать пошаговую инструкцию.


Steps / Шаги:

  1. Sort the mushrooms, cut off the dark and damaged parts. Cut off the stems close to the flesh. Carefully wash the oyster mushrooms and place in a colander to drain excess liquid. Cut large caps into pieces. Prepare sterile gauze, a wide dish, oppression, sterilized jars and nylon lids. Advice: do not use the stems of oyster mushrooms for pickling, as they are too hard. You can cook a delicious mushroom broth from them.
    Грибы переберите, срежьте темные и поврежденные части. Отрежьте ножки вплотную с мякотью. Аккуратно вымойте вешенки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Большие шляпки нарежьте на кусочки. Приготовьте стерильную марлю, широкое блюдо, гнет, стерилизованные банки и капроновые крышки. Совет: ножки вешенок для засолки не берут, так как они слишком жесткие. Из них можно сварить вкусный грибной бульон.
  2. Prepare oyster mushrooms for pickling. Pour a little salt into a clean deep container and smooth it out. Place the mushrooms on top, membrane side down. Make a layer 2-3 caps thick. Sprinkle with salt and spices. Repeat the procedure until you run out of mushrooms. There should be a layer of salt and spices on top.
    Подготовьте вешенки к засолке. В чистую глубокую емкость насыпьте немного соли, разровняйте. Сверху уложите грибы мембранной частью вниз. Сделайте слой толщиной в 2-3 шляпки. Посыпьте солью и специями. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся грибы. Сверху должен быть слой соли и специй.
  3. Send the mushrooms to marinate. Cover the workpiece with sterile gauze folded in 2-3 layers. Place a wide dish on top and apply pressure. Leave indoors for 5 days.
    Отправьте грибы мариноваться. Заготовку накройте стерильной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Сверху поставьте широкое блюдо, установите гнет. Оставьте в помещении на 5 дней.
  4. Send the oyster mushrooms for storage. After 5 days, transfer the salted mushrooms into sterile jars, close with nylon lids and store in a cool, dark place.
    Отправьте вешенки на хранение. Через 5 дней соленые грибы переложите в стерильные банки, закройте капроновыми крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.
  5. Serve salted oyster mushrooms as a side dish of fried potatoes. Salted oyster mushrooms can be served after a week, but experienced housewives advise keeping the preparation for 20-30 days - then the mushrooms will become even more aromatic and tastier.
    Подавайте соленые вешенки как дополнение к гарниру из жареного картофеля. Соленые вешенки можно подавать на стол через неделю, но хозяйки со стажем советуют выдержать заготовку 20-30 дней — тогда грибы станут еще ароматнее и вкуснее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому