Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lightly salted zucchini Малосольные кабачки

Малосольные кабачки Lightly salted zucchini

For preparing lightly salted zucchini, only young vegetables are suitable, soft, tender, with thin skin and without seeds. They need to be thinly sliced ​​into rings using a vegetable peeler or a special grater. Garlic, horseradish, honey, dill, pepper, oil and other spices for every taste are added for flavor. Crispy, tasty lightly salted quick-cooking zucchini does not last long; you need to eat it within three days. You can make zucchini according to this recipe in a jar, container or pan.


Для малосольных кабачков подходят только молодые плоды: мягкие, нежные, с тонкой кожицей и без семян. Их нарезают тонкими кольцами с помощью овощечистки или специальной терки. Для придания аромата добавляют чеснок, хрен, мед, укроп, перец, масло и другие специи на вкус. Хрустящие и вкусные кабачки быстрого посола сохраняются недолго — их нужно съесть в течение трёх дней. Приготовить кабачки по этому рецепту можно в банке, в контейнере или в кастрюле.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini, dill and parsley, remove spoiled fragments. Peel the garlic cloves. Prepare convenient dishes for preparing brine and for pickling.
    Кабачки, укроп и петрушку вымойте, удалите испорченные фрагменты. Почистите зубчики чеснока от шелухи. Подготовьте удобную посуду для приготовления рассола и для засолки.
  2. Boil the brine. Heat water in a saucepan until it boils, add salt, sugar, black pepper, bay leaf, cloves and coriander. Mix well and cook the brine for about 5 minutes.
    Сварите рассол. Нагрейте в кастрюле воду до кипения, добавьте соль, сахар, черный перец, лавровый лист, гвоздику и кориандр. Хорошо перемешайте и варите рассол около 5 минут.
  3. Prepare the zucchini and greens. Thinly slice the zucchini. Chop the dill and parsley coarsely. Cut each clove of garlic into 2-3 parts.
    Подготовьте кабачки и зелень. Кабачок тонко нарежьте. Укроп и петрушку нарежьте крупно. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2-3 части.
  4. Submerge the zucchini in the brine. Place zucchini, herbs, and garlic in a pickling bowl. Mix well. Pour in hot brine. Stir again. Leave for 5 hours until ready.
    Погрузите кабачки в рассол. В посуду для засолки выложите кабачки, зелень, чеснок. Хорошо перемешайте. Залейте горячим рассолом. Еще раз перемешайте. Оставьте на 5 часов до готовности.
  5. Serve lightly salted zucchini over fried potatoes.
    Подавайте малосольные кабачки в добавление к жареному картофелю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому