Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated zucchini in soy sauce Маринованные кабачки в соевом соусе

Маринованные кабачки в соевом соусе Marinated zucchini in soy sauce

From ordinary zucchini you can make an appetizer that will go with a meat dinner or even with ordinary boiled potatoes. Marinated zucchini in soy sauce cooks quickly and does not require long infusion or canning in jars. This is a light and healthy salad that is suitable for both spicy lovers and supporters of proper nutrition. Zucchini is easily digestible by the body, low in calories and useful in the fight against excess weight.


Из обычных кабачков можно приготовить закуску, которая отлично дополнит мясной ужин или простую вареную картошку. Маринованные кабачки в соевом соусе готовятся быстро и не требуют длительного настаивания или консервирования в банках. Это легкий и полезный салат, который понравится и любителям острого, и сторонникам здорового питания. Кабачки легко усваиваются организмом, имеют низкую калорийность и помогают в борьбе с лишним весом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini and cut it very thinly with a regular knife or vegetable peeler. Fry the sesame seeds, stirring continuously, in a dry frying pan until light golden brown. Peel the garlic and pass through a press.
    Кабачок вымойте и очень тонко нарежьте обычным ножом или овощечисткой. Кунжут обжарьте, непрерывно помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс.
  2. Prepare the marinade. Place soy sauce, olive oil, lemon juice, honey and garlic in a deep container. Mix everything well with a regular fork or whisk.
    Приготовьте маринад. В глубокую емкость выложите соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед и чеснок. Все хорошо перемешайте обычной вилкой или венчиком.
  3. Marinate the zucchini. Place the zucchini slices in a container with the marinade, mix gently but thoroughly so that the marinade covers all the zucchini pieces. Sprinkle the zucchini with sesame seeds and leave to steep for 20-30 minutes.
    Замаринуйте кабачки. Ломтики кабачка переложите в емкость к маринаду, аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы маринад охватил все кусочки кабачков. Посыпьте кабачки зернами кунжута и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
  4. Serve pickled zucchini in soy sauce in a wooden or clay deep plate, complemented with pieces of aromatic black bread.
    Подайте маринованные кабачки в соевом соусе в деревянной или глиняной глубокой тарелке, дополнив кусочками ароматного черного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому