Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled peas with cucumbers Маринованный горошек с огурцами

Маринованный горошек с огурцами Pickled peas with cucumbers

In the territory of the former USSR, they were accustomed to pickling vegetables for the winter, so that later in the cold season they could replenish the body’s need for vitamins and simply delight themselves with something tasty. Everyone is familiar with pickled cucumbers, but if you add a little peas to them, the preparation will turn out both more satisfying and tastier. It is better to choose small or medium cucumbers so that they lie freely in the jar.


На пространствах бывшего СССР принято заготавливать овощи на зиму, чтобы в холодное время года поддерживать запас витаминов и просто радовать себя вкусными заготовками. Все знают маринованные огурцы, а если добавить к ним немного горошка, заготовка станет сытнее и вкуснее. При выборе огурцов предпочтение отдавайте мелким или средним экземплярам, чтобы они свободно помещались в банке.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Prepare and steam or oven preserve jars and lids. Boil the water.
    Помойте и почистите овощи. Подготовьте и обработайте паром или в духовке банки и крышки для консервации. Вскипятите воду.
  2. Prepare your ingredients. Cover the peas with water and place over medium heat, bring to a boil and cook for 3 minutes. Chop the garlic and put it in a jar along with the dill. Place the cucumbers in a jar, add peas on top, add boiled water and leave for 10 minutes.
    Подготовьте ингредиенты. Залейте горох водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Чеснок измельчите и положите в банку вместе с укропом. Положите огурцы в банку, сверху насыпьте горох, туда же добавьте кипяченую воду и оставьте на 10 минут.
  3. Marinate the vegetables. Drain the water into a saucepan, add salt, sugar, and place it on the stove. Bring to a boil, add vinegar and pour the marinade into a jar. Close the lid tightly and store in a dry place.
    Замаринуйте овощи. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения, добавьте уксус и залейте маринад в банку. Плотно закройте крышку и уберите в сухое место.
  4. Serve pickled peas and cucumbers with boiled potatoes.
    Подавайте маринованный горошек с огурцами к отварному картофелю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому