Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with liver and pickled cucumbers Салат с печенью и маринованными огурцами

Салат с печенью и маринованными огурцами Salad with liver and pickled cucumbers

For a salad with liver and pickled cucumbers, choose fresh liver. Inspect the product; the surface should be shiny and damp. Fresh liver has a burgundy color. To prevent the liver from becoming bitter, it must be soaked in milk or water for 2 hours, changing the water every hour. To make the liver soft, you need to fry it unsalted, adding salt at the very end of cooking. It is better to choose sweet carrots for salad.


Выбирайте для салата свежую печень и маринуйте огурцы. Осмотрите продукт: поверхность должна быть блестящей и влажной, цвет — бордовый. Чтобы печень не горчила, выдержите её в молоке или воде около 2 часов, сменив жидкость каждый час. Для мягкости обжаривайте печень без соли и посолите в самом конце готовки. Для салата лучше выбирать сладкую морковь.


Steps / Шаги:

  1. Clean the liver from films and ducts, rinse and cut into slices about 1 cm thick. Peel the onion, rinse and cut into thin half rings. Peel the carrots and grate them using a Korean carrot grater. Peel the garlic and pass through a press. Slice the pickled cucumbers. Save half of one cucumber for decoration.
    Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Очистите лук, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарежьте маринованные огурцы. Половину одного огурца оставьте для украшения.
  2. Fry the liver. Salt and pepper the chicken liver and fry on both sides in a small amount of vegetable oil until cooked, about 5 minutes on each side. When the liver has cooled, chop it.
    Обжарьте печень. Куриную печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда печень остынет, нарежьте ее.
  3. Prepare vegetables for salad with chicken liver and pickled cucumbers. Heat a frying pan and fry the onions and carrots in sunflower oil over low heat until soft and golden brown. Let cool.
    Приготовьте овощи для салата с куриной печенью и маринованными огурцами. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости и румяной корочки. Дайте остыть.
  4. Make a gas station. For the dressing sauce, mix mayonnaise and sour cream in equal proportions, add grainy mustard and chopped garlic cloves, and pepper. Mix the sauce well and add salt to taste if necessary.
    Сделайте заправку. Для соуса-заправки майонез и сметану в равных пропорциях смешайте, добавьте горчицу зернистую и измельченный зубчик чеснока, поперчите. Хорошо перемешайте соус и по необходимости добавьте соль по вкусу.
  5. Assemble the salad. Combine liver, cucumbers, onions and carrots in a salad bowl. Add the sauce and stir gently. Leave the salad in the refrigerator for 2-3 hours and let it brew.
    Соберите салат. В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа и дайте ему настояться.
  6. Before serving, garnish the salad with a rose of thinly sliced ​​pickled cucumber and a sprig of parsley.
    Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому