Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish marinated in tomato Рыба, маринованная в томате

Рыба, маринованная в томате Fish marinated in tomato

Fish marinated in tomato goes well with various side dishes: rice, mashed potatoes and pasta. If you just put it on a piece of black bread and sprinkle with herbs, you will get an excellent sandwich. Any fish will do, but it is better to choose white varieties; the main thing is to fillet it and remove all the bones. You will also need tomato paste, carrots, onions, vegetable oil, vinegar and spices. It is important not to overcook marinated fish with onions in tomato so that it remains dense and even.


Рыба, маринованная в томатном соусе, отлично сочетается с гарнирами: рисом, картофельным пюре и макаронами. Если просто положить её на ломтик чёрного хлеба и посыпать зеленью, получится отличный бутерброд. Подойдет любая рыба, но предпочтительнее белые сорта; главное — очистить филе и удалить все кости. Также понадобятся томатная паста, морковь, лук, растительное масло, уксус и специи. Маринованную рыбу с луком в томате важно не переварить, чтобы она осталась сочной и ровной.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the fish. Wash and peel the carrots. Peel the onions. Wash fresh dill well. Preheat the oven to 120 degrees. Prepare a deep baking pan or baking dish. Sterilize jars and storage lids.
    Рыбу помойте и обсушите. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Свежий укроп хорошо помойте. Разогрейте духовку до 120 градусов. Подготовьте глубокий противень или форму для запекания. Простерилизуйте банки и крышки для хранения.
  2. Prepare the marinade. Grate the carrots on a coarse grater. Finely chop the onion. Fry the onions and carrots in a small amount of vegetable oil for 5 minutes. Add tomato paste. Simmer for another 5 minutes. Add salt, pepper, fish seasoning, remaining vegetable oil, water, bay leaf, bring to a boil and simmer for another 5 minutes. Add vinegar, mix well.
    Приготовьте маринад. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, приправу для рыбы, оставшееся растительное масло, воду, лавровый лист, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  3. Prepare the fish. Cut the hake fillet into small pieces. Place on the bottom of a baking dish. Place marinade on top. Simmer in the oven at 120 degrees for 3 hours.
    Подготовьте рыбу. Филе хека разрежьте на небольшие куски. Уложите на дно формы для запекания. Сверху выложите маринад. Тушите в духовке при температуре 120 градусов 3 часа.
  4. Preserve the fish. Place the hot fish in the marinade into jars. Close the lids tightly.
    Законсервируйте рыбу. Разложите горячую рыбу в маринаде по банкам. Плотно закройте крышками.
  5. Serve fish marinated in tomato on a piece of black bread in the form of a sandwich, garnished with a sprig of fresh dill.
    Подавайте рыбу, маринованную в томате, на куске черного хлеба в виде бутерброда, украшенного веточкой свежего укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому