Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / A simple pollock recipe in batter Простой рецепт минтая в кляре

Простой рецепт минтая в кляре A simple pollock recipe in batter

Pollock is a healthy and tasty fish, not inferior in nutritional value to expensive varieties. It is rich in proteins, omega-3 and omega-6 fatty acids, as well as vitamin A and iodine. A piece of fried pollock combined with fresh vegetables and salad is an excellent dish for lunch or dinner. To prepare it, you do not need any special seasonings or ingredients. Just enough salt, pepper and lemon juice to bring out the flavor of the fish. And the batter will help the pollock remain tender and juicy.


Минтай — доступная и питательная рыба, не уступающая по ценности более дорогим видам. В ее составе много белка, омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также витамина А и йода. Нежный кусочек жареного минтая со свежими овощами и салатом — отличный вариант для обеда или ужина. Для приготовления не требуются особые специи: достаточно соли, перца и немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус. Кляр поможет сохранить рыбе сочность и мягкость.


Steps / Шаги:

  1. Pat the pollock fillet dry with a paper towel. Prepare all other ingredients.
    Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Подготовьте все остальные ингредиенты.
  2. Cut the fish into equal pieces weighing approximately 80-100 grams
    Нарежьте рыбу на равные кусочки весом примерно 80-100 граммов
  3. Place the pollock in a deep bowl and sprinkle with lemon juice. Salt and pepper it.
    Положите минтай в глубокую миску и сбрызните лимонным соком. Посолите его и поперчите.
  4. Break two eggs into another deep bowl.
    В другую глубокую миску разбейте два яйца.
  5. Add water to the eggs and whisk everything until fluffy.
    Добавьте к яйцам воду и взбейте всё венчиком до пышной пены.
  6. Add sifted flour and stir until smooth. The batter is ready.
    Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Кляр готов.
  7. Dip the pollock pieces into the batter.
    Обмокните кусочки минтая в кляр.
  8. Pour oil into a well-heated frying pan and place pollock in batter. Fry it for 5 minutes on each side over low heat.
    На хорошо разогретую сковороду вылейте масло и выложите минтай в кляре. Жарьте его по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
  9. Fried pollock in batter is ready. Garnish the dish with a slice of lemon.
    Жаренный минтай в кляре готов. Украсьте блюдо долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому