Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten cupcake with orange Постный кекс с апельсином

Постный кекс с апельсином Lenten cupcake with orange

Orange cake is the perfect treat to enjoy during Lent. Even though the cake recipe does not contain eggs or butter, the dough is airy, porous and moist! This dessert is perfect for breakfast, afternoon tea and afternoon tea. The taste of the cupcake is rich, sweet, with pleasant citrus notes. If desired, you can also add ground walnuts, raisins or candied fruits to the cupcake.


Апельсиновый кекс — отличное угощение для постного меню. Хотя в рецепте нет яиц и сливочного масла, выпечка выходит воздушной, пористой и сочной. Такой десерт хорош на завтрак, полдник или к чаю после обеда. Вкус яркий, сладкий, с выразительными цитрусовыми нотами. По желанию можно обогатить кекс молотыми грецкими орехами, изюмом или цукатами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients specified in the recipe. Remove the zest from the orange (it should be grated on a coarse grater), and then squeeze the juice from the fruit into a tall measuring glass. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. С апельсина снимите цедру (ее нужно натереть на крупной терке), а затем выжмите из фрукта сок в высокий мерный стакан. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. In a deep bowl, mix flour, sugar and baking powder.
    В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Add vegetable oil, apple cider vinegar and orange zest to a glass of orange juice. Mix the ingredients with a spoon.
    В стакан с апельсиновым соком добавьте растительное масло, яблочный уксус и цедру апельсина. Перемешайте ингредиенты ложкой.
  4. Now mix the liquid ingredients with the dry ones: add the orange juice mixture to the flour. Do this gradually, in batches, stirring constantly and helping yourself with a spatula or mixer.
    Теперь смешайте жидкие ингредиенты с сухими: добавьте массу с апельсиновым соком к муке. Делайте это постепенно, партиями, постоянно помешивая и помогая себе лопаткой или миксером.
  5. Grease a baking dish with melted butter or vegetable oil. Pour the dough into the mold and bake for 30-35 minutes in the oven at 180°C.
    Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в духовку при 180 °С.
  6. Cool the finished cake slightly, remove from the pan, cut into portions and serve.
    Готовый кекс немного остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
  7. Orange cake can be poured with syrup, sprinkled with powdered sugar or decorated with citrus slices!
    Апельсиновый кекс можно полить сиропом, присыпать сахарной пудрой или украсить цитрусовыми дольками!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому