Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy carrot cake Пряный кекс с морковью

Пряный кекс с морковью Spicy carrot cake

Fragrant autumn pastries can be not only tasty, but also healthy. This recipe has been known for many centuries. The sweetest and brightest vegetable of all known is, of course, carrots. Our ancestors added it to pies and desserts for this very reason. Also, the spiced cake gained its popularity in the 20th century in England and the USA after World War II, because there were a lot of carrot supplies at that time. And baking a cake is one of its best uses. To prepare the spiced cake, you use regular ingredients. No child can resist this sweetness, even those who don’t like vegetables!


Ароматная осенняя выпечка может быть не только лакомством, но и приносить пользу. Этот рецепт известен уже много столетий. Самым сладким и самым выразительным из всех овощей по праву считается морковь, поэтому наши предки охотно добавляли ее в пироги и десерты. В XX веке пряный морковный кекс стал особенно популярным в Англии и США после Второй мировой войны из-за изобилия моркови. Испечь пирог — один из лучших способов ее использовать. Для такого кекса нужны самые обычные продукты, а его вкус покорит любого ребенка, даже того, кто не любит овощи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients specified in the recipe. Wash the carrots, dry with a paper towel, and peel. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Морковь помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Cut dried apricots into small cubes.
    Курагу нарежьте мелким кубиком.
  3. Grate the carrots on a fine grater.
    Морковь натрите на мелкой терке.
  4. Knead the dough: break 2 eggs into a bowl, add sugar and beat everything with a mixer until foamy and fluffy.
    Замесите тесто: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и все взбейте миксером до пены и пышности.
  5. Next, pour oil into the mixture, add carrots and dried apricots. Stir.
    Далее влейте к массе масло, добавьте морковь и курагу. Перемешайте.
  6. In a separate bowl, mix flour, cinnamon, ginger, baking powder. Stir.
    В отдельной миске смешайте муку, корицу, имбирь, разрыхлитель. Перемешайте.
  7. Now combine the liquid and dry ingredients: add the flour mixture to the eggs, gradually, in portions, helping yourself with a whisk or electric mixer.
    Теперь соедините жидкие ингредиенты и сухие: мучную смесь всыпьте к яйцам, постепенно, порциями, помогая себе венчиком или электрическим миксером.
  8. Grease a baking dish with melted butter or vegetable oil. Pour the dough into the mold and bake for 60 minutes in the oven at 180°C.
    Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 60 минут в духовку при 180 °С.
  9. Cool the finished cake in the pan for 15 minutes, then remove, cut into portions and serve.
    Готовый кекс остудите в форме 15 минут, затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
  10. Before serving, decorate the cupcake with a pattern of powdered sugar. Make a flower from the powder and pumpkin seeds, and sprinkle additional cinnamon on top.
    Перед подачей на стол украсьте кекс узором из сахарной пудры.Сделайте цветочек из пудры и семечек тыквы, а сверху дополнительно посыпьте корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому