Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade strawberry marshmallows on agar-agar Домашний клубничный зефир на агар-агаре

Домашний клубничный зефир на агар-агаре Homemade strawberry marshmallows on agar-agar

Strawberry marshmallows are a dietary and low-calorie dessert. The prototype of marshmallow is the old Russian delicacy pastila. In the 15th century, egg whites began to be added to marshmallows. French chefs added the final touch to the classic recipe. The basis of marshmallows is berry puree, but the quality of the product and its composition are of great importance.


Строгий диетический десерт под названием клубничный зефир, обладающий низкой калорийностью. Предшественником зефира служила древнерусская пастила. В XV веке к пастиле начали добавлять яичный белок. Финальный штрих к классическому рецепту вносили французские повара. Основу зефира составляет ягодное пюре, однако немаловажную роль играет качество ингредиентов и их состав.


Steps / Шаги:

  1. Mix agar-agar with 125 grams of sugar.
    Смешайте агар-агар со 125 граммами сахара.
  2. Place the berries in a saucepan, add a little water and bring to a boil. Add sugar and puree the berries using a blender.
    Поместите в сотейник ягоды, влейте немного воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и взбейте ягоды в пюре с помощью блендера.
  3. Pass the finished puree through a sieve and let it cool to room temperature.
    Готовое пюре пропустите через сито и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Place the berry puree in a mixer bowl, add the egg whites and beat until stiff white peaks form.
    Поместите ягодное пюре в чашу миксера, добавьте туда белок и взбивайте до устойчивых белых пиков.
  5. Mix 175 grams of sugar and water in a saucepan and bring to a boil, stirring continuously. Add agar-agar with sugar to the syrup and heat to 110 °C.
    В сотейнике смешайте 175 граммов сахара и воду, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте в сироп агар-агар с сахаром и подогрейте до 110 °С.
  6. Gradually pour the syrup into the protein-berry mixture in a thin stream and continue whisking until thick.
    Тонкой струйкой постепенно вливайте сироп в белково-ягодную смесь и продолжайте взбивать до плотной консистенции.
  7. Using a piping bag, pipe the marshmallows onto the parchment paper. Leave to dry at room temperature for 5-7 hours.
    С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергамент. Оставьте подсыхать при комнатной температуры в течение 5-7 часов.
  8. Sprinkle the finished marshmallows with powdered sugar and connect the halves together.
    Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому