Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade apple marshmallows Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир Homemade apple marshmallows

Apple marshmallows are a dietary dessert rich in pectin. The prototype of marshmallow is the old Russian delicacy pastila. In the 15th century, egg whites began to be added to marshmallows. French chefs added the final touch to the classic recipe. The basis of marshmallows is fruit puree, but the quality of the product and its composition are of great importance.


Яблочный зефир — диетический десерт, богатый пектином. Предок зефира — древнерусская пастила. В XV веке к пастиле начали добавлять яичный белок. Финальный штрих к классической рецептуре привнесли французские повара. Основу зефира составляет фруктовое пюре, но не менее важным является качество продукта и его состав.


Steps / Шаги:

  1. Cut the apples in half and remove the core. Mix agar-agar with 125 grams of sugar.
    Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Перемешайте агар-агар со 125 граммами сахара.
  2. Place the apples in a baking dish lined with foil and bake in an oven preheated to 180°C for 20 minutes. Separate the pulp from the skin and puree the baked apples using a blender.
    Выложите яблоки в форму, застеленную фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Отделите мякоть от кожицы и взбейте запеченные яблоки в пюре с помощью блендера.
  3. Pass the finished puree through a sieve, add sugar and mix. Let it cool to room temperature.
    Готовое пюре пропустите через сито, добавьте к нему сахар и перемешайте. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Place the applesauce in a mixer bowl, add the egg whites and beat until stiff white peaks form.
    Поместите яблочное пюре в чашу миксера, добавьте туда белок и взбивайте до устойчивых белых пиков.
  5. Mix 175 grams of sugar and water in a saucepan and bring to a boil, stirring continuously. Add agar-agar with sugar to the syrup and heat to 110 °C.
    В сотейнике смешайте 175 граммов сахара и воду, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте в сироп агар-агар с сахаром и подогрейте до 110 °С.
  6. Gradually pour the syrup into the egg white-apple mixture in a thin stream and continue whisking until thick.
    Тонкой струйкой постепенно вливайте сироп в белково-яблочную смесь и продолжайте взбивать до плотной консистенции.
  7. Using a piping bag, pipe the marshmallows onto the parchment paper. Leave to dry at room temperature for 5-7 hours.
    С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергамент. Оставьте подсыхать при комнатной температуре в течение 5-7 часов.
  8. Sprinkle the finished marshmallows with powdered sugar and connect the halves together.
    Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому