Cut the apples in half and remove the core. Mix agar-agar with 125 grams of sugar.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Перемешайте агар-агар со 125 граммами сахара.
Place the apples in a baking dish lined with foil and bake in an oven preheated to 180°C for 20 minutes. Separate the pulp from the skin and puree the baked apples using a blender.
Выложите яблоки в форму, застеленную фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Отделите мякоть от кожицы и взбейте запеченные яблоки в пюре с помощью блендера.
Pass the finished puree through a sieve, add sugar and mix. Let it cool to room temperature.
Готовое пюре пропустите через сито, добавьте к нему сахар и перемешайте. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Place the applesauce in a mixer bowl, add the egg whites and beat until stiff white peaks form.
Поместите яблочное пюре в чашу миксера, добавьте туда белок и взбивайте до устойчивых белых пиков.
Mix 175 grams of sugar and water in a saucepan and bring to a boil, stirring continuously. Add agar-agar with sugar to the syrup and heat to 110 °C.
В сотейнике смешайте 175 граммов сахара и воду, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте в сироп агар-агар с сахаром и подогрейте до 110 °С.
Gradually pour the syrup into the egg white-apple mixture in a thin stream and continue whisking until thick.
Тонкой струйкой постепенно вливайте сироп в белково-яблочную смесь и продолжайте взбивать до плотной консистенции.
Using a piping bag, pipe the marshmallows onto the parchment paper. Leave to dry at room temperature for 5-7 hours.
С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергамент. Оставьте подсыхать при комнатной температуре в течение 5-7 часов.
Sprinkle the finished marshmallows with powdered sugar and connect the halves together.
Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.