Pour boiling water over the raisins. Separate the whites from the yolks. Melt the butter.
Изюм залейте кипятком. Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло.
Dissolve the yeast in warm milk, add a little sugar, sift in some of the flour and mix. The resulting mixture should have the consistency of sour cream. Leave the dough in a warm place until the volume doubles.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте немного сахара, просейте часть муки и перемешайте. Полученная смесь должна быть консистенции сметаны. Оставьте опару в тепле до увеличения объема в 2 раза.
Grind the yolks with sugar and vanilla. Beat the whites into a strong foam.
Разотрите желтки с сахаром и ванилью. Белки взбейте в крепкую пену.
In a separate bowl, sift the remaining flour, cocoa and nutmeg. Mix thoroughly.
В отдельной миске просейте оставшуюся муку, какао и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Add salt, yolks with sugar and melted butter into the risen dough. Then add the flour mixture and add the beaten egg whites at the end. Stir the dough until smooth, it should be viscous and stretch well. Leave the dough in a warm place until it doubles in size.
В поднявшуюся опару введите соль, желтки с сахаром и растопленное сливочное масло. Затем всыпьте мучную смесь и в конце добавьте взбитые белки. Перемешайте тесто до однородности, оно должно получиться вязким и хорошо тянуться. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
Add a little flour, dried raisins to the dough and knead the dough until the raisins are evenly distributed. Divide the dough into two parts and round each. Place them in molds, filling half the volume. Leave the dough in a warm place until it doubles in size.
Добавьте в тесто немного муки, просушенный изюм и вымесите тесто до равномерного распределения изюма. Тесто разделите на две части и округлите каждую. Выложите их в формы, заполняя половину объема. Оставьте тесто в тепле до увеличения в 2 раза.
Brush the surfaces of the pieces with milk and bake in an oven preheated to 180 °C for 35-40 minutes. Cover the cooled cakes with egg white glaze.
Смажьте поверхности заготовок молоком и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 35-40 минут. Остывшие куличи покройте белковой глазурью.