Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pavlova dessert with lemon curd Десерт «Павлова» с лимонным курдом

Десерт «Павлова» с лимонным курдом Pavlova dessert with lemon curd

Dessert "Pavlova" - meringue cake with fresh fruit. Named after the ballerina Anna Pavlova, who toured Australia. We offer a summer recipe for this airy, delicate cake that will captivate you from the first bite.


Десерт Павлова — безе с свежими фруктами и ягодами. Назван в честь балерины Анны Павловой, выступавшей на гастролях в Австралии. Предлагаем летний рецепт этого нежного и воздушного пирожного, которое покорит вас с первого кусочка.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. In a separate bowl, mix sugar and cornstarch. In a mixer bowl, beat the egg whites until stiff peaks form, gradually adding the sugar and starch mixture. Pour in lemon juice and beat again.
    В отдельной миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом. В чаше миксера взбейте белки до острых пиков, постепенно добавляя смесь из сахара и крахмала. Влейте сок лимона и еще раз взбейте.
  3. Distribute the protein mass in portions, forming small indentations in the center. Preheat the oven to 180°C, then reduce the temperature to 100°C and dry the meringue for 60-90 minutes.
    Распределите порционно белковую массу, сформировав небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 180 °С, затем убавьте температуру до 100 °С и сушите безе в течение 60-90 минут.
  4. Mix sugar, starch and butter in a saucepan, pour in lemon juice, add zest, egg yolks and bring over medium heat until smooth, stirring continuously. Refrigerate the curd for 1-2 hours.
    В сотейнике смешайте сахар, крахмал и сливочное масло, влейте сок лимона, добавьте цедру, яичные желтки и доведите на среднем огне до однородной консистенции, непрерывно помешивая. Охладите курд в течение 1-2 часов.
  5. Pour the curd into the center of the Pavlova and garnish with mint leaves.
    Влейте в центр «Павловой» курд и украсьте листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому