Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cupcake “Double chocolate” Кекс «Двойной шоколад»

Кекс «Двойной шоколад» Cupcake “Double chocolate”

Chocolate cupcake is a favorite delicacy not only of avid sweet tooths, but also of housewives who appreciate simple and tasty dishes. There is no single recipe for this dessert, and the number of options for its preparation has long exceeded a dozen. In our recipe, we have preserved all the main components that make up the cupcake and made the process of preparing it as fast as possible.


Шоколадный кекс — любимое лакомство не только у заядлых сладкоежек, но и у хозяек, которые ценят простоту и вкус. Единого рецепта у этого десерта нет: вариантов приготовления уже больше десятка. В нашем варианте мы сохранили ключевые ингредиенты классического кекса и максимально ускорили процесс его приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. Melt the margarine in a saucepan on the stove or in the microwave. Prepare other ingredients called for in the recipe.
    Разогрейте духовку до 180 °С. Маргарин растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Break the eggs into a bowl, add sugar and beat everything together with a mixer or whisk until fluffy.
    В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером или венчиком до состояния пышной пены.
  3. Alternately add margarine and milk to the eggs, constantly whisking the mixture with a mixer.
    Поочередно добавьте к яйцам маргарин и молоко, постоянно взбивая массу миксером.
  4. Add flour, cocoa and baking powder to the dough, carefully, in portions, stirring constantly. Leave a little cocoa for decoration.
    В тесто добавьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая. Немного какао оставьте для украшения.
  5. Grease a baking dish with melted butter or margarine or vegetable oil. Pour the dough into the mold and bake for 40 minutes in the oven at 180°C.
    Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином, или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 40 минут в духовку при 180 °С.
  6. Remove the finished cake from the oven and pour chocolate glaze on top. Then let the glaze soak into the dough a little and sprinkle the dish generously with the remaining cocoa powder.
    Достаньте готовый кекс из духовки и полейте его сверху шоколадной глазурью. Затем дайте глазури немного впитаться в тесто и обильно посыпьте блюдо остатками какао-порошка.
  7. Serve the cake warm, cut into portions, garnish with powdered sugar, fresh berries and mint leaves.
    Подавайте кекс теплым, нарезав на порционные кусочки, украсив сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому