Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Panna cotta with orange juice Панна-котта с апельсиновым соком

Панна-котта с апельсиновым соком Panna cotta with orange juice

Panna cotta is a dessert originating in northern Italy, in the Piedmont region. Over time, the dessert was enriched with various components and underwent many variations. Today we invite you to prepare a citrus version of panna cotta, which consists of cream, sugar, vanilla and orange juice. The word panna cotta perfectly describes the process of preparing the dish and is translated from Italian as “boiled cream.” To make the dessert as tasty as possible, chefs advise using cream with a fat content of 33% or more.


Панна-котта — классический десерт, появившийся на севере Италии, в Пьемонте. Со временем рецепт обогатился множеством ингредиентов и интерпретаций. Предлагаем приготовить цитрусовый вариант: на основе сливок, сахара, ванили и апельсинового сока. Название panna cotta дословно означает «варёные сливки» и точно отражает способ приготовления. Чтобы получить наилучший вкус и текстуру, кулинары рекомендуют брать сливки жирностью от 33%.


Steps / Шаги:

  1. Squeeze the juice from the oranges into a deep bowl. Prepare other ingredients called for in the recipe.
    Из апельсинов выжмите сок в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Soak the gelatin in water for 5-10 minutes.
    Замочите желатин в воде на 5-10 минут.
  3. Meanwhile, pour the cream into a saucepan, add sugar and vanillin and place on the stove.
    Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту.
  4. Bring the cream to a boil, remembering to stir constantly.
    Доведите сливки до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  5. Turn off the heat and add the swollen gelatin to the cream. Continue stirring the resulting mass until the gelatin is completely dissolved in it.
    Выключите огонь и добавьте в сливки набухший желатин. Продолжайте помешивать получившуюся массу до полного растворения в ней желатина.
  6. Remove the pan from the heat and pour the cream mixture into the bowl with the orange juice. Mix the ingredients thoroughly.
    Снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливочную массу в миску с апельсиновым соком. Тщательно смешайте ингредиенты.
  7. Pour the resulting mixture into molds.
    Разлейте полученную массу по формочкам.
  8. Place the filled molds in the refrigerator for two hours and after that the panna cotta can be served!
    Заполненные формочки поставьте в холодильник на два часа и после этого панна-коту можно подавать на стол!
  9. Panna cotta dessert is usually decorated with spices, berries or pieces of fruit. The orange version of panna cotta is best garnished with citrus slices.
    Десерт панна-котта принято украшать пряностями, ягодами или кусочками фруктов. Апельсиновую версию панна-котты лучше всего украсить цитрусовыми дольками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому