Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Macaroons Миндальное печенье

Миндальное печенье Macaroons

Macaroons are one of the most popular desserts that can be found on the shelves of many coffee shops and restaurants. Although Turkey is traditionally considered the birthplace of this dessert, its origin is disputed by many countries around the world. The secret to the popularity of the cookies is their delicate, crispy texture and sweet, pronounced nutty taste. There are several dozen different variations of this dish, but its main components invariably remain almonds, eggs and sugar.


Миндальное печенье — один из самых востребованных десертов, который часто встречается в меню кофеен и ресторанов. Хотя его традиционной родиной считают Турцию, многие страны спорят за право называться местом его появления. Популярность этого лакомства объясняется нежной, хрустящей текстурой и насыщенным сладким ореховым вкусом. Существуют десятки вариантов приготовления, но неизменными базовыми ингредиентами остаются миндаль, яйца и сахар.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in a saucepan on the stove or in the microwave. If you use raw peanuts, fry them in a frying pan and peel them in advance. Preheat the oven to 180°C.
    Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Если вы используете сырой арахис, то заранее обжарьте его на сковороде и очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Grind the almonds until crumbly using a kitchen hammer or a mortar, or use an immersion blender.
    Миндаль измельчите до состояния крошки с помощью кухонного молоточка или используя ступку, или воспользуйтесь погружным блендером.
  3. In a bowl, beat the butter and sugar with a mixer, and then add the egg to the resulting mass. Beat the ingredients again.
    В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, а затем добавьте в получившуюся массу яйцо. Взбейте ингредиенты еще раз.
  4. Add flour and baking powder to the egg mixture, carefully, in portions, stirring constantly.
    В яичную массу добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая.
  5. Add almonds to the dough. Knead the dough with your hands, then place it in a bowl and cover with cling film. Place in the refrigerator for 1 hour.
    В тесто всыпьте миндаль. Замесите тесто руками, а затем выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
  6. Cover a baking sheet with parchment. Then take out the dough and form it into balls, flatten them and shape them into cookies.
    Противень застелите пергаментом. Затем достаньте тесто и сформируйте из него шарики, расплющите их и придайте форму печенья.
  7. Place the cookies on parchment and bake for 15-20 minutes in the oven at 180°C. As soon as the crust becomes golden brown, the cookies can be taken out.
    На пергамент выложите печенье и отправьте запекаться на 15-20 минут в духовку при 180 °С. Как только корочка станет румяной, печенье можно доставать.
  8. Serve the cookies garnished with almonds and drizzled with chocolate glaze. Strongly brewed Earl Gray is perfect as a drink.
    Подавайте печенье, украсив миндалем и полив шоколадной глазурью. В качестве напитка отлично подойдет крепкозаваренный эрлгрей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому