Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shish kebab with salmon and zucchini Шашлычок с семгой и цукини

Шашлычок с семгой и цукини Shish kebab with salmon and zucchini

A fish like salmon does not need advertising, because absolutely everyone has heard about its beneficial properties. There are many recipes in which this fish is fried, baked or steamed. We decided to offer you an unusual recipe with salmon - namely kebab on skewers! A properly prepared marinade can highlight the delicate taste of salmon, and well-chosen spices add a pleasant aroma to the fish. But you should not make the dressing too spicy, otherwise the taste of the fish will be lost in the abundance of spices.


Семга не нуждается в представлении: о ее пользе знают все. Эту рыбу часто жарят, запекают или готовят на пару, но мы предлагаем более необычный вариант — шашлык из семги на шпажках. Хороший маринад подчеркнет ее нежный вкус, а удачно подобранные специи подарят аппетитный аромат. Важно не переборщить с пряностями, иначе естественный вкус рыбы может потеряться.


Steps / Шаги:

  1. Soak wooden skewers in cold water for 30 minutes to prevent them from burning during frying. Wash the salmon fillet and dry with a paper towel. Wash the zucchini, dry with a paper towel and peel. Peel the ginger root and grate it on a fine grater.
    Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели во время жарки. Филе семги помойте и просушите бумажным полотенцем. Цукини помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Prepare the marinade: in a deep bowl, mix soy sauce, vegetable oil, Dijon mustard, grated ginger root, salt, sugar and a couple drops of lemon juice.
    Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, дижонскую горчицу, натертый корень имбиря, соль, сахар и пару капель лимонного сока.
  3. Peel the salmon from scales, remove bones and cut into small cubes, convenient for threading on skewers.
    Семгу очистите от чешуи, удалите кости и нарежьте на небольшие кубики, удобные для нанизывания на шпажки.
  4. Place the salmon in the marinade and leave for 30 minutes.
    Поместите семгу в маринад и оставьте на 30 минут.
  5. Using a vegetable peeler, cut the zucchini into medium-thick ribbons.
    Цукини нарежьте на ленты средней толщины с помощью овощечистки.
  6. Grease the finished zucchini ribbons with vegetable oil, salt and pepper to taste.
    Готовые ленты из цукини смажьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Remove the salmon from the marinade. Then start preparing the kebabs. To do this, prepare skewers, then thread pieces of salmon and zucchini ribbons onto each skewer one by one.
    Семгу достаньте из маринада. Затем начните готовить шашлычки. Для этого подготовьте шпажки, далее нанизайте кусочки семги и ленты из цукини поочередно на каждую шпажку.
  8. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the kebabs for 5-7 minutes on both sides.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шашлычки по 5-7 минут с обеих сторон.
  9. Place the finished kebabs on a serving plate, garnish with finely chopped fresh herbs and serve.
    Готовые шашлычки выложите на сервировочное блюдо, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте на стол.
  10. A glass of sparkling or dry white wine goes perfectly with fish skewers. Also, as additional options, serve the dish with pita bread and a sauce based on Greek yogurt, finely chopped pickled cucumbers, garlic, salt and pepper.
    К рыбным шашлычкам прекрасно подойдет бокал игристого или белого сухого вина. Также в качестве дополнительных опций подайте к блюду лаваш и соус на основе греческого йогурта, мелко нарубленных маринованных огурчиков, чеснока, соли и перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому