Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peanut cookies Арахисовое печенье

Арахисовое печенье Peanut cookies

Peanut cookies are an incredibly delicious treat made using a minimal set of ingredients. For lovers of home baking, this recipe will be an opportunity to try something completely new in your kitchen! The cooking process takes no more than 20 minutes, but it will take about an hour for the dough to reach the desired condition, so allow yourself some time. The finished cookies are tender, moderately crispy, with a pronounced peanut flavor.


Арахисовое печенье — это потрясающе вкусный десерт, который готовится из небольшого набора продуктов. Любителям домашней выпечки этот рецепт позволит попробовать на кухне что-то необычное. На саму выпечку уйдет не более 20 минут, но тесту нужно около часа, чтобы «дойти», так что предусмотрите время. В итоге печенье выходит нежным, слегка хрустящим и с насыщенным арахисовым ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in a saucepan on the stove or in the microwave. If you use raw peanuts, fry them in a frying pan and peel them in advance. Preheat the oven to 180°C.
    Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Если вы используете сырой арахис, то заранее обжарьте его на сковороде и очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Grind the peanuts until crumbly using a kitchen hammer or a mortar, or use an immersion blender.
    Арахис измельчите до состояния крошки с помощью кухонного молоточка или используя ступку, или воспользуйтесь погружным блендером.
  3. In a bowl, beat the butter and sugar with a mixer, and then add the egg to the resulting mass. Beat the ingredients again.
    В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, а затем добавьте в получившуюся массу яйцо. Взбейте ингредиенты еще раз.
  4. Add flour and baking powder to the egg mixture, carefully, in portions, stirring constantly.
    В яичную массу добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая.
  5. Add peanuts to the dough. Knead the dough with your hands, then place it in a bowl and cover with cling film. Place in the refrigerator for 1 hour.
    В тесто всыпьте арахис. Замесите тесто руками, а затем выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
  6. Cover a baking sheet with parchment. Then take out the dough and form it into balls, flatten them and shape them into cookies.
    Противень застелите пергаментом. Затем достаньте тесто и сформируйте из него шарики, расплющите их и придайте форму печенья.
  7. Place the cookies on parchment and bake for 15-20 minutes in the oven at 180°C. As soon as the crust becomes golden brown, the cookies can be taken out.
    На пергамент выложите печенье и отправьте запекаться на 15-20 минут в духовку при 180 °С. Как только корочка станет румяной, печенье можно доставать.
  8. Serve cookies garnished with peanuts and condensed milk. Strongly brewed Earl Gray is perfect as a drink.
    Подавайте печенье, украсив арахисом и полив сгущенным молоком. В качестве напитка отлично подойдет крепкозаваренный эрлгрей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому