Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shish kebab with chicken and pineapple Шашлычок с курицей и ананасом

Шашлычок с курицей и ананасом Shish kebab with chicken and pineapple

A new, unusual variation of kebab preserves the original taste of the dish, adding exotic notes to it. Tender chicken breast soaked in a flavorful marinade pairs perfectly with the soft and crunchy texture of pineapples. To prepare shish kebab, it is best to use the breast, as this part of the chicken is the juiciest. A shish kebab with chicken and pineapple will decorate even the richest holiday table, and a glass of tart red wine will be the perfect complement to it!


Необычная интерпретация шашлыка сохраняет традиционный вкус, при этом привнося лёгкие экзотические акценты. Сочная куриная грудка, пропитанная ароматным маринадом, прекрасно гармонирует с мягкой, но хрустящей текстурой ананаса. Для такого шашлычка лучше брать именно грудку — эта часть считается самой сочной. Курино-ананасовый шашлык украсит даже самый изысканный праздничный стол, а наилучшей парой к нему станет бокал терпкого красного вина.


Steps / Шаги:

  1. Soak wooden skewers in cold water for 30 minutes to prevent them from burning during frying. Wash the chicken breast and dry it with a paper towel. Remove the pineapples from the jar and blot them slightly with a napkin. Peel the ginger root and grate it on a fine grater.
    Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели во время жарки. Куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Ананасы достаньте из банки и немного промокните салфеткой. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Prepare the chicken marinade: in a bowl, combine soy sauce, vegetable oil, Dijon mustard, salt, sugar and grated ginger root.
    Приготовьте маринад для курицы: в миске смешайте соевый соус, растительное масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и натертый корень имбиря.
  3. Cut the chicken breast into small cubes that are convenient for threading onto skewers.
    Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, удобные для нанизывания на шпажки.
  4. Place the chicken in the marinade and leave for 30 minutes.
    Поместите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
  5. While the chicken is marinating, cut the pineapple into small pieces the size of the chicken.
    Пока курица маринуется, ананас нарежьте на небольшие кусочки, соразмерные курице.
  6. Remove the chicken from the marinade. Then start preparing the kebabs. To do this, prepare the skewers, then thread the chicken pieces and pineapples alternately onto each skewer.
    Курицу достаньте из маринада. Затем начните готовить шашлычки. Для этого подготовьте шпажки, далее нанизайте кусочки курицы и ананасы поочередно на каждую шпажку.
  7. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the kebabs for 7-10 minutes on both sides.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шашлычки по 7-10 минут с обеих сторон.
  8. Place the finished kebabs on a serving plate, garnish with finely chopped fresh herbs and serve.
    Готовые шашлычки выложите на сервировочное блюдо, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте на стол.
  9. A glass of dry red wine goes perfectly with the kebabs. Also, as additional options, serve pita bread and sour cream sauce with the kebabs.
    К шашлычкам прекрасно подойдет бокал красного сухого вина. Также в качестве дополнительных опций подайте к шашлычкам лаваш и сметанный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому